在革命战争时期,有许多的英雄人物。抗美援朝战场上,董存瑞的英雄事迹,在我的心里留下了很深刻的印象。前几天,老师在课堂上给我我们讲了一篇关于董存瑞的一个故事——“舍身炸碉堡”。
董存瑞和他的战友们在解放隆化城的战役中,遇到了一个很大的困难,敌人在桥上建了一座暗堡封锁了战士们前进的脚步,如不及时炸毁它,不但解放不了隆化城,还会造成许多战友的伤亡。就在这危急时刻,董存瑞义无反顾地抱起炸药包跑向暗堡。他用尽力气高喊着:“同志们,为了新中国,冲啊!”他拉响了炸药包,暗堡被炸掉了。同志们高喊着:“为董存瑞报仇,冲啊!”最后,我们胜利了。
在现实生活中,老人们常常给我讲一些革命故事,还告诉我:我国的国旗是红色的,是用革命烈士的鲜血染成的,他们抛头颅、洒热血,换来我们的今天美好生活。这次,通过学习董存瑞的英雄事迹,我才真正体会到了这些话的含义:没有革命先烈,就没有我们的今天。我们不会让革命先烈的血白流。我们会倍加珍惜今天来之不易的美好生活,好好学习,将来成为祖国的栋梁。我们要掌握本领,为祖国的建设添砖加瓦,把我们可爱的祖国建设得更加繁荣昌盛。