克隆人-作文
2117年的一天晚上,我来到了克隆人公司。
“您好,欢迎光临!”克隆人公司的服务员热情地跟我握手。
“你好,我是来制作我的克隆人的。”
“好,请交上克隆费1万宇宙币。”我拿出磁卡在刷卡器上刷了一下。
“请您坐在这儿。”服务员指着一张金黄色的金属椅子说。
我坐了上去,一束奇怪的蓝光照在了我的身上,过了大约5分钟,服务员说:“可以了,请稍候片刻。”原来,那束蓝光是用来检测的,椅子上有自动提取细胞的装置,把提取的细胞进行快速催化,就生长成了一个新人。哇!太神奇了!
20分钟过后,一个漂漂亮亮的我走了出来。“哇!太像了!真的是太像了!”我使劲揉揉眼睛,真的是跟我一模一样!于是,我带着克隆的我返回了家。我对克隆人说:“这就是我家,以后也就是你家了。”
“哦,对了,主人,我叫什么名字啊?”
“你就叫菲菲吧。”
“真好听的名字!”克隆人连蹦带跳地说。
“现在不早了,你去睡觉吧,明天还要替我去上学呢!”
第二天,我给菲菲背好书包,对她说:“到了学校,同学叫你马宏健,你就答应,千万不能说你的名字叫菲菲。”
“知道啦,我去上学了!”
“去吧,好好听话!”
我坐在沙发上,心想:幸亏没跟爸爸妈妈住在一起,要不然还不知道他们怎么K我呢!啊,家中有个克隆人真好,能替我做好多事情!那我就可以自由自在地干我想干的事情啦! 我不用再去上学了,可以整天出去玩了。
没有想到,短短的几个月,菲菲就学会了很多知识。她考试的成果一次比一次提高,从我原来的第40名前进到了前十名。教师经常褒扬菲菲进步快,她也越来越喜欢上学了。
这天,爸爸妈妈突然回家来看我了。他们惊讶地发现,家里竟然有两个孩子!我只好不打就招,把克隆的事情说了,只是隐瞒自身逃学几个月的事情。我怕假如说出来,爸爸妈妈一定不会轻饶了我。这时菲菲的一句话让我呆住了:“爸爸、妈妈,我才是马宏健,她是克隆的。”
“什么?”我又气又急,恨不能冲上去跟她拼命。
“你是假的!”“你才是假的!”我们大吵起来。
“你们不要争了,”这时爸爸说了话,“我孩子不是谁都能冒充的,我要对你们进行测试。”爸爸从我的书包里找出数学课本,随便找了一套复习题让我们做。
这下我可傻了眼,两个月来我根本没上学,哪会做啊?只见菲菲从容不迫地地在纸上写着答案,一会的功夫就做完了。
“这下真相大白了。”爸爸用厌恶的眼光看着我说。
“你这个讨厌的克隆人,我们要把你送回去销毁掉!”妈妈搂着菲菲,愤怒地指着我的鼻子。
“什么?妈妈!我才是宏健啊!”我正要把让菲菲替我上学的事情说出来,可爸爸妈妈已经不听我的了,爸爸一把拉起我就出了门,也不顾我又吵又闹,把我塞进汽车后备箱,开车把我送到了克隆公司。
还好克隆公司在销毁克隆人的时候非常慎重,又对我进行了一次检测,发现我的脑电波与克隆时的记录完全吻合,这说明我是自己而不是克隆人。因为情况非常特殊,克隆公司的总经理亲自把我送回了家,又把菲菲领了回去。
我真是死里逃生啊!这次教训真是让我永生难忘。我终于懂得了,一个人只有踏踏实实地对待学习和生活,才干得到自身的幸福。假如投机取巧,想坐享其成,很可能玩火自焚的!