良人作文
烟火齐暗的夜晚,氤氲的空气,仿佛全世界失去了你的消息,静默中我敲着键盘,亲爱的我不喜欢这种感觉。
不要嘲笑我的笔下蘸满深情,思念在这一刻缱绻成诗,这样的文字也仅仅给予你。我想像二月河笔下的河流静静流淌,清谷幽兰,独自绽放。
静听窗外,雨下了很久,停不了的是我纷飞的思绪。雨季太过漫长缺了情调,依然是那把泛白的伞,我随身携带,刻画光阴永不腐朽,记忆中定格的有我,我们。
我青涩的笔调,和着音乐墨染成水,如我寄给你的信件,遥遥无期,但是,你懂。清瘦的平仄客串,湿漉漉的情怀,撩拨心弦,刻在这一季,但是你忘了聆听我的心跳。
我满载深情,写满有关你的文字,在你心里是否有稍微的触动?我努力撑着眼帘,细数时光慢慢沉淀,我在路上徘徊,直至你的樱花树落花殆尽,你在,我不会悄然离开。
君思尽,人空瘦,愁肠百结,谁的叹息绕梁三尺,经久不绝。我吟哦自赏,在时光对岸与你隔江相望。
不是每一朵花都开得惊世骇俗,所以我并不惊艳。我在平凡的土地绝尘而起,百转千回,直到与你遇见。自此所有的流星烟火都变成过客。
如果过往是一首绝美的诗,那我必将是零星写作的诗人,所有的诗句也不必陈词滥调,只是你懂,那些有关于你的绝美,那些写满青春的年华,在我路过的羊肠小道,独成风景,怀念的只有我。
时光是穿不透的纱,我说我是穿过缝隙的阳光。轻歌曼舞,谱写了所有曼妙,只是为你。我在你落满尘埃的额头。刻下爱的印记,只是以我的名义。
你是良人,那我应该以何种名义定义自己?霓虹闪烁,有不少人的影子独自漂泊,和着孤单,款款落幕。其中有我一个。
我在漫长的等待中,早已为你点燃三生烟火,我步履轻盈但却稍稍迟暮。和着爱已成歌,那么所有的信仰,所有的执念都幻化成一首老歌,我一唱在唱,没有倦意,都城风格。
亲爱的良人,我在彼岸盛开,这是等你的季节。