良人作文
一花一世界,一叶一追,寻走不到归路,遇不见良人,梦醒回首时,佳人在何处? ——题记
“青春是踏上了,便再也回不了头的路,是一本打开了,就无法合上的大书。”政治老师曾这么说过,并不是每一条路都能走得一帆风顺,并不是每本书都能读得通顺流畅。尽管走过了人生的14个岁月,却不曾忘记一个人的艰难跋涉,一路而来,却不敢回首曾迷茫和失意的惶恐。
我们信仰那山,走过那路,渡过那河,也许被荆棘刺伤,也曾被风雨侵蚀,只留下光芒的眼睛与意志,希望和星光幻化成了黑夜中值得追随的美丽,每个人都会有一段孤独的时光,那时的你一个人走过寂寞,一个人踏过伤感,是一段值得回首的日子。
可良人在何处?若要谈及这年少的光阴中有良人走过,无人能及的她,才是我年少的一抹最深沉的印记。
失意和迷茫,我不敢说我绝对比别人经历过的多,但至今回首自己走过的那路,摔倒的地方,流过血的地方,便是成就我今日的一切蜕变。
我不敢说我走过的路比任何人都坎坷,但那条路格外的孤独,在波澜起伏之后,有人选择筑起一道彩虹,也有人选择了沉睡。我深知我并非前者,我选择了逃避,再回想起那段路上的我,是如此的懦弱,那时的我极端,消极,悲观的看待这个世界,沉迷悲伤,却忘了远方还有更美的风景,停止了追逐。却构建在自己所谓美好的梦境里,可一旦被残忍的现实击破,便无处遁形。
她在这时唤醒了我,宛若天使,衣锦带花,带着我小心翼翼走过了力所能及的路,前面摔倒的地方,走过便也无所谓了。
为何要被踏过的荆棘缠而住双脚,为何要因淋过的雨而缩住身子?不如将往事埋在风中,以长剑为碑,霜雪为塚。此生若是能够相逢,求一个善终。
她说:“你要用心去喜欢这个世界,这样你每天都会有1万种欢喜。”
是的,当你真正喜欢这个世界时,山不亦是山,水不亦是水,而是你成了你与这个世界分享的情绪。
我们总是走过黑暗,走过了多少的错路,忘记了多少的路标,然后迷失在这个城市的大街小巷里,却只能看着霓虹灯在闪烁,却无能为力。也许要等到天黑的时候我们才会告诉自己:原来你一直没忘记。
遇见你是因为刚好。喜欢的歌,时间为你去唱;想看的画,有人为你去描绘;想要去的城堡。结果为你轰然开门。
一切都只是因为恰好。我孤独,你恰好能陪着我。我睡不下,你恰好能陪我一起醒着。我想吃糖,你恰好拿着一大罐。我去逛街,你恰好和我走进一个商店。这便是幸运。
不忘初心,方得始终。走到了归路,遇见了良人。
杜甫说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
我说:“宛若山重水绝处,回眸一遍你。”