良人作文
此刻,扪心自问:我想做怎样一个人?我想很多人会毫不犹豫的说:我要做一个优秀的人。
是啊!谁不希望自己是优秀的人呢?就算是一个作家,他都喜欢写一些有成就的伟人故事,更何况是最在意他人看法的人类。但,我更愿意做一个良人,不要过于优秀,也不要太过差劲,一般般就好。
或许,你会说我没有志向,不懂得进取,作为一个良人能有什么出息。确实,一个良人,无法拥有优秀人的荣誉与掌声,让万人瞩目,也无法像差劲的人那样,自由的想怎样毁形象就怎样,没有太多束缚。良人是很容易被人遗忘,又难以让人记住的人,但是,良人也有自己的快乐。
她没有优秀人那么多的压力,不需要担心自己万一从高处摔下来又怎么办,也不必忍受高处的寒冷。她也有自己的工作,还能在工作之余,有自己的安排,假期就全家人一起去散心,节日也去好好庆祝一番。生活平淡而又简单,但是也很自在,不会在意那么多。她也没有差劲人那么多的负面影响,传出去的名声永远不会很差。她不是很厉害,依旧人缘比较好,不像差劲人人人远而避之。
做一个良人,获得自己的自由,就算拒绝一个自己不愿意去的聚会,也不在需要理由,却依旧不会破坏人际关系,平淡、安静、和谐的拥有自己的小确幸。