良人作文
只因那偶然一瞥,便在我心里扎了根,发了芽……
夕阳西下,残阳如血,落霞浩浩荡荡的从天际落下,镀在那人的身上。只见他眉眼温和,睫毛轻弯,眼里反射着斜晖的光,柔和至极,嘴角漾着笑意,若影若现的酒窝好不调皮。他站的挺直,手里抱着篮球,微光从天边落下,在他洁白的皮肤上游走,使他周身泛着光晕。我的眼开始朦胧起来,仿佛,这是一副随风而来的画卷,随时都会离我而去。
时光就此定格。
这是初次相遇的画面,一个手执篮球,衣摆飘动的少年,一个站在他身后呆呆痴望的少女,以及一丸残阳,都在这黄昏里相遇。
我曾一心以为,这样的画只有我一人拥有,殊不知,它早已被天下人共享。不少人觊觎我画里的主人公,原来,不只是我遇到了斯人。
遇见斯人如画,满心欢喜,只不过,是空欢喜啊。但是,我安慰自己,这幅画到底还是你的,至少,半夜你可以抱着它,默默舔慰自己的伤口呀。
然而,画里没了后续,画外却有。
又是个暖熏熏的下午,依然是如殇的残阳,大地被铺上一层暮光。站在窗前,我俯瞰着这片浸在温柔里的大地,它正在向我渲染着它的喜悦,正巧,我也是。回想起中午的视频聊天,我心里泛起了一阵涟漪,像是被小石子连续激起波澜一样,久久无法平静。视频里的他,明眸皓齿,眉星朗疏,还是那张让我珍藏已久的画里的模样,却说出了我想都不敢想的话语。
他弯起嘴角,笑出浅浅的酒窝,说,真的是越来越喜欢你了。
天遇见地,是永恒,冬遇见春,是时光,水遇见云,是润雨。我遇见良人如画,是缘分。
遇见良人如画,在心里扎了根,发了芽……