收破烂的外星人-作文
有个叫圆圆的小孩子才不想那么多呢,连忙捡来一个纸箱说:“这纸箱没有人用,您那去吧!”老爷爷笑着说:“我是专收地球上没有用、没人要的东西。”这个纸箱还可以回收利用,怎么能算没有的东西呢?”圆圆听了用手抓脑袋,因为他脑袋上刚才被一个好大的花蚊子咬了一口,还痒痒呢!突然他眼前一亮,忙对白胡子爷爷说:“我脑袋上这个包没人要,你把这个讨厌的包给我收走吧!“行呀!”老爷爷用小棒朝圆圆头上那个包一指,神了,这个包立刻飞到老爷爷的口袋里来了。圆圆觉得脑袋好多了,奇怪,真奇怪,包被收时,不痒也不痛,连他自己也没有感觉到。白胡子爷爷还奖给圆圆几盒外星巧克力,甜甜的,带一股牛奶香气,啊,真好吃。小朋友们的眼睛一动不动地盯着圆圆的嘴,不时咽着口水。“给……给……破烂……还……有奖啊,真……真好。”说话的是丽丽,说起话来有些口吃。“口吃不是好东西。”白胡子老爷爷用小棒指了一下丽丽的嘴,嘿,她的口吃病立刻就好了,说起话来像流水似的,可流利了。老爷爷奖给丽丽一件外星花裙子,丽丽穿上它可美啦,转起来像朵牵牛花。
小朋友们见到圆圆和丽丽都得奖了,心里羡慕死啦,忙找身上不要的东西,什么感冒啦,咳嗽啦,全让白胡子老爷爷收走了。
“我的奶奶没有人要,你把她收走吧!”咦,是谁在说?原来是尖猴儿,“她以前是我的奶奶,现在她老了,眼睛瞎了,没人要了,你带走吧,快给我奖品吧!”“不,不,我们都要奶奶,我看尖猴没人要,就把尖猴带走吧。” “尖猴儿要的举手!”没有一人愿举,尖猴急了,“奶奶,好奶奶,你要我吧!”老奶奶摇了摇头。“好,那我就把尖猴儿收下了。”说完,老爷爷就把尖猴儿领进了飞船,然后用小棒指了一下老奶奶的眼睛,奶奶的眼睛立刻明亮了。
尖猴儿在飞船上叫着:“我不要走,还有人要我呢!”可是没有一人理他。飞船越来越小,最后变成了一个黑点,消失在空中。