收破烂的外星人-作文
一个月黑风高的夜晚,我万般无奈的趴在桌上写作业。突然,眼前“嗖”的闪过一道白光,一个“庞然大物”出现在我的面前。我大吃一惊,心想:莫非这就是传说中的UFO?
只见舱门打开,一个骨骼崎岖,面黄肌瘦的“不明物种”款款现身,我定睛一看,他鹅蛋般大眼睛,深邃的目光让人捉摸不透,一条长长的尾巴在风中摇摆。它两颊凹陷,外面披着一件黑色的大斗篷,身上散发出淡绿色地方幽光。只听他用不标准的普通话,断断续续的说:“你好……,我叫马格洛娃·奇奇,奉国王之命,来地球‘收破烂’。”
“收破烂?”我云里雾里的把他带到家里的“废弃堆”里,对他说:“喏,这些都给你了,不要钱。”
只见他用红外线上上下下扫了一遍,理直气壮的对我说:“抱歉,这不是我要的破烂。”我疑惑不解,这时我被半路伸出脚的椅子一绊,摔了个“狗吃*”,膝盖破了,血源源不断的流了出来。突然,外星人眼里散发出红光,他用长长的尾巴轻轻的拍了一下我的腿,伤口愈合了,而伤疤却纳入了废弃箱。
第二天,我着他到公园,帮他收集“破烂”。走着走着,旁边一位年过花甲的老太太心脏病突发,昏倒在路旁,玛格洛娃看到后,手心对着老太太,一道绿光收进手中,转眼间,老太太又恢复了常态,仿佛年轻了20岁,拐杖扔了,健步如飞的走了,只有我还傻愣愣的站在那儿。
玛格洛娃·奇奇第三天就离开了地球,我依依不舍挥手向他告别,他带着病魔与伤痛,乘着UFO返回了他的故乡。