曲未终人已散作文
火柴遇见了香烟,于是他们相爱了。火柴把所有的光辉给了香烟,只为了点燃她的美丽,以为可以得到香烟的恋倦;但他却没想到香烟的世界出现了手指,香烟转身就把自己交给了手指,香烟以为她付出了全部,会得到手指的青睐,但她却无法相信,手指把他转送了给嘴唇,手指以为把自己最珍贵的东西送给了嘴唇,嘴唇会明白是什么是爱,会懂得珍惜;然而嘴唇却把最好的礼物给了肺,她以为肺就不会再寂寞,却没想到最后伤害了肺。当香烟灰飞烟灭的时候,仿佛看到了燃烧殆尽的火机。
或许,伤害是爱情的唯一诠释。每个角色都扮演着自己的爱,努力的付出自己的所有,到最后却是一场悲哀一场痛。如果火机不曾点燃香烟,香烟就不会带着自己的光辉给手指,手指也不会把最美丽的东西送给嘴唇,嘴唇也不会把最珍贵的东西送给了肺,肺也就不会那么在乎而死。火柴没有错,香烟也没有不是,手指做了最明智的选择,嘴唇做了最想做的事,肺也没有辜负嘴唇。然而结局却是如初之悲哀,难道这不就是我们的爱情吗?(作文 )
爱情里,没有是非对错的绝对定义,也没有绝对的适合于不合适。我们在爱情开始时候的选择是他是对的人,相处久了才认为,我会遇到别他更好的人,直到后来我们才发现,爱情里并没有对的人,也没有合适的人,只有愿意付出的人。
人总是不珍惜拥有的,追逐没得到的,最后才发现失去了原本属于自己的。或许这就是人性,何尝又不是一种悲哀呢?如果懂得珍惜现在拥有的,舍去没得到的,经营我们所拥有的,若干年后,拥有的会不会就像银行里的存款一样,累积了利息,加倍了呢?哪怕利息少得可怜,哪怕贬值了,数值还在不是吗?虽然没得到我们想要得到的,或许会有遗憾与不甘,但是原本那就不属于我们的不是吗?最起码,我们原本所拥有的却没有因为年轮复转,春夏秋冬,夏雨冬雪的交替变换而丢失,这何尝不是一种幸运呢?
此时此刻无限撞击键盘的手指从来没有想过它有一天会用一种苍白无修饰的文字来描述着感慨。或许,平淡而归真,繁华而落寞,简单最真。
淡思绪,朦胧心,万里长城孤独行;模糊影,梦徘徊,千丝情缕藏天涯。曲未终,人已散,旧梦南城送别离;相思路,忆往昔,勿忘初心最终点。