他用扁担挑着几块没有卖完的肉。突然,从林里冲出一只狼,卖肉人给他一块肉就跑,可他追了上来。卖肉人害怕地想:这里离村子不远了,我想办法拖住这只狼,到了村子,就叫人打死它。“狼正狼视眈眈”地盯着他。他迫不得已给了他一块肉。并小跑起来,希望在肉被狼吃完之前到达村子,这狼也聪明,只吃了几口,见卖肉人走了,就叼起肉去追。然后,在路上把肉吞了。卖肉人无奈,只好再给他一块肉。卖肉人想:我干脆跟他拼了。”卖肉人又想:不行,他刚吃了两块肉,力气大着呢,跟他拼命,我没把握。没多久,肉被吃得只剩一块了。可是,狼丝毫没有吃饱了要离去的样子,反而朝卖肉人乱叫,好像在说:“我饿了,快拿肉来。”
卖肉人拿出一把刀,把最后一块肉一分为二,用力把肉丢远了,狼飞奔去追。卖肉人趁此机会丢掉扁担和木筒,头也不回地跑了。狼见了,利马把卖肉人追了回来。卖肉人拿出一瓶高度的白酒倒进筒子,然后,他对狼说:“吃了这块肉,就不要追我了,否则,有你好看。”说完,他把肉丢给狼,就跑了。狼吃了肉,利马去追,可没走几步,双脚就不听使唤了,眼冒金星,卖肉人喊了声“倒。”狼应声倒地。卖肉人割下了狼皮卖了,过上了幸福的日子。