改变世界的伟人初中作文
许多有成就的的人都改变了我们的生活:小之改变了我们周围的环境,大了改变了世界!
爱迪生、乔布斯等人就改变了世界。
1897年10月21日,爱迪生点亮了世界上第一盏有实用价值的电灯。然而,本该欣喜的爱迪生为了找到一种更加耐用的纤维原料做灯丝,便又艰苦的寻找起来,终于,在经历6000多次失败后,找到了他梦寐以求的材料——日本竹丝作为灯丝。这种灯丝很耐用,可以持续使用1000多个小时。于是可以持久使用,更加耐用的电灯便这样诞生了,日本竹丝这种材料到1909年才被换成钨丝。电灯点亮了我们的世界,让黑夜不再那么可怕,不再是伸手不见五指。爱迪生,他改变了世界。
在时隔百年后的1979年,在史蒂夫乔布斯与斯蒂芬沃兹尼亚克联合创建的苹果电脑公司,成立了mac项目,这个项目后来由乔布斯负责,并且最终改变了世界。
乔布斯使用了性能强劲的摩托罗拉68000微处理器。并窃取施乐parc的图形界面,在mac上使用了它。乔布斯优化甚至改造了图形界面。他让界面变得更加人性化、可爱、简洁。
1984年1月24日,mac正式发布。mac在当时引起了一场轩然大波,它改变了用字符表示应用的计算机历史。mac虽最终因运行速度慢而被淘汰,但仍可以说,它和乔布斯,改变了世界。
“活着就是改变世界,难道还有其他原因吗?”