一个人的孤独作文
我经常想,或许,孤独与寂寞的伴随是为了让我经历更多的磨砺,又或许,他们只是我的代名词...——题记
让我感到孤独的感觉不止一次,随时间的增长,感触加深了。我没有朋友,就算是伤心,开心都无人与我分享,承担。对于学习中的各种科目,最讨厌的就是体育课因为那样我会感到更孤独。操场上同学们三三两两地聚在一起有说有笑,而对于这一切,我只会感觉,我是一个局外人,彻彻底底的局外人别人都和自己的朋友在一起,而我只是在操场上看着远处的云朵,一朵,一朵的飘向远处...从操场到教学楼只有一二百米的距离,平时,只有匆匆地走过,连欣赏一下美丽的风景的机会都没有今天,我边数着步子,边走到了花坛旁,止住了前行的脚步。连自己也不知道自己究竟在想写什么。叶好绿,是那种很翠的绿,或许可以用翠绿欲滴来形容吧。天气很冷,或许是心冷吧。一片片绿叶相连,它们之间关系是那么亲密,如此令人羡慕,没有什么可以插进它们中间,想到这,泪又忍不住下流,为什么连绿叶都可以比我幸福...我想不通...放学回家的那段路是一种漫长的等待。总希望在那条路上可以创造出什么奇迹。究竟是什么奇迹呢?或许是希望有一个人会出现,然后陪我一同走完那段看似很长,却不算很长的路吧然而,“等待,有时是希望;等待,有时是绝望”。当希望变成绝望,便不再抱有任何幻想慢慢的,也就习惯了一个人行走。只是,莫名的,心中隐隐的有一丝淡淡的伤感。
许多人以为我和寂寞是紧紧相连的连体婴其实,寂寞并不是我所喜欢的密友,真的很害怕。尤其是一个人的时候,那种感觉更强烈。好无奈,因为孤独、因为寂寞,经常地,会在窗前发呆。所以,特别喜欢坐在靠窗的位置,那样可以更清楚地看清外面的风景。喜欢看枯叶飘落喜欢在秋天的时候独享那份属于自己的静谧。喜欢看花开叶落,喜欢倾听花开的声音。
有时会因为孤独,会选择一个人静静的在路上行走。突然,会有一种冲动,想要出一场车祸。于是,不顾远处疾驰而来的汽车,那自己的生命冒险去过十字路口。汽车的鸣笛声很刺耳,汽车已经来到我的身旁了,可是我却没有丝毫的躲闪,甚至希望那辆车可以撞我,或许是因为自己心里烦吧,索性去了医院更好。但可惜那辆车最终没有让我如愿以偿,我安全的到了路口的另一方。
最近突然很喜欢医院,怀念起了那刺鼻的药水味。应该有一个多月没有去过医院了吧。其实想要去医院很简单,只是习惯了阑尾炎犯时的疼痛了,可以说是已经麻木了。所以即使很痛很痛也没有什么感觉了。或许自己如果不那么倔强,如果自己不选择硬撑,早就会去医院了吧。想想自己真奇怪,居然已经不那么害怕抽血化验了。只是,每次化验后血总要好一会才会停,真的好麻烦。也正因为如此,病才会更经常犯吧。
其实很怕打点滴,因为针扎入手中的那一刻真的很疼,就像每个人对我的冷眼相看,和我的心一样疼但没想到,自己居然喜欢医院的那种白,静谧中带着一点肃静不过其中夹杂着些许的害怕。真的很想要去医院,躲避世事的纷争、杂乱与无奈。是的,我承认我很胆小、很懦弱,所以我只能到医院去躲,而不能面对。
那份孤独只属于我,任何人都不能与我分享。独自守望天空,天空中有一颗星很亮很亮,照亮了整个星空,刹那间心中感到更加孤独与寂寞。是呀,星空如此灿烂,而我依旧是一个人在那里默默的看天,看天那种深深的暗,暗到让我迷失了方向。不知不觉地,泪,滴入嘴角,好苦、好涩,或许,这就是成长的代价吧。
一个人的孤独,一个人的寂寞。