一个人的孤独作文
我在每一个城市里,狂欢后,落寞时,伤心时,还是会时常想起你。没有了你的日子,再好的美味,再美的风景都变得索然无味。我开始怀疑我是不是抑郁了或者怎么了。经历了这么多的分离和背叛。我开始像刺猬一样护佑着那脆弱的心。
如今的我已经接近无坚不摧,百毒不侵。我可以一个人去陌生的城市里, 我可以一个人睡在候车室里。我可以不再害怕没有你的日子了……这一切的一切我真的可以。
即使孤身一人独自游荡,不会再有以前的没有安全感,事事胆怯的小男生了。时光远了,情会不会淡了。春花亦老,秋叶未黄。我曾经心爱的人,朋友,兄弟,你如今在哪里?过的怎么样?也会不会像我一样在无眠的夜里时常想起在一起的岁月里,你,我,他的点点滴滴。
身边的人和景物换了那么多。手机什么的也换了不知多少,可是手机里的不换的还是那些歌:十年,退后,我不配,后来,一路向北,借口,等等。
这些歌,陪我度过了最艰难的日子,我很感激它们,就像很感谢一个对我很好的人。
我在听它们的时候,就好像你都在身边。 我开心的时候听,难过的时候也听。好像我只有它们了。
在黑夜里,听到这些歌,让我想到了当年的自己,这些记忆像抽屉里泛黄的照片。写满了沧桑,写满了故事。
它们不只是一些歌,更像一个个小小的精灵在我不光明的日子,陪我度过生命最旺盛的阴霾。也许是因为此,我这个从来没有偶像的人,喜欢了唯一的歌手,周杰伦。是的,我很喜欢他,现在是,以后也是。
无辜的我,摊开双手,淋着落寞的雨,独自在空荡荡的大街上走。还是原来的路,你来时陪着我,现在呢?我恨现如今说天长地久的人,我,很,恨。我离开,带着我的梦,我向往的是一个写手,或者编辑。
我不知道向往算不算梦或者理想。走的时候,我说我会记住你一辈子的,你说你会忘了这段浅淡的感情的。事实上,如你所言,我到了另一个地方上学,生活。确实很快的把你遗忘了。也许,当时的你说对了,又或者说错了。后来的也时常在夜里想起你,就像当年想起你一样。
年少无知的岁月年华里,我不止一次的怀疑这个世界,是一个很大很大的骗局,我多少次在街头徘徊,踟蹰,犹豫不决,毫无方向。这个城市的快节奏,让原本不是急性子的我,显得跟不上匆匆的脚步。我开始在无数的黑夜里,哭泣,孤独,一个人。
我开始在深夜里饮酒,哼歌。想象着你或者你在的日子。即使是平凡的鸡毛蒜皮的小事,在你离开后,便一一浮现。那么清晰如昨,历历在目。你离开这个城市里,我遇见很多人,男人女人,却没有一个能陪我长长久久的走到最后的,即使是超过五年的都没有。
虽然邂逅了一段感情,可是没有存活过一年,便半路夭折。我开始不相信爱情。一个人在感情的世界里,慢慢地沉落。坠入深不见底的悲伤里,再也无法痊愈。以至于,后来再遇见好的钟情的。我也是默默的藏在心里,默念她好。她离开后,所以我很孤独,我依旧一个人,吃饭,进班,上课,下课,看书,听音乐。到处旅行,一个人走走停停,我想我失去的已经不是我自己。
那一个梦,我做了那么久都没醒,就算醒来后遍体鳞伤,我也愿意。可是就算醒来后,我也是无能为力。这世界眼泪太多,你不会懂的。你梦的远方的梦,是我无法企及的 。你在远方,我理解的远方背道而驰的。你多可笑,我却到不了。