一个人的时光作文
其实,独处是个很美好的词,只是我们没有发现它的美而已。人生旅途中,你会遇上许许多多的同伴,但不管这些同伴与你多么亲密无间,也没有一个会永远伴你同行,就像坐公交车一样,到站了总会有人下车,有人会上车。而你的心理世界更是无人能真正走入的一间密室,所以很多时候,我们是一个人,我们要学会与自己相处。
独处是一种享受。一个人的时候,总是会回忆往事,当夜幕降临,四周的一切喧闹都进入睡眠时,我会想起儿时的小伙伴们,那往日的嬉笑声;清晰地回荡在我耳边,那你追我赶的情景,一一浮现在我眼前;那遥远而又熟悉的景象,涌现在脑海里。一个人的时候可以整理心情,安静而美好。
经常看到成群的麻雀,却未见到成群的鹰。恰是这种命运的安排,赋予了它们独特的性格,也许孤独并未给它带来快乐,甚至炼就了它冰冷的心,但孤独却成就了它的骄傲。那孤傲的身影划过茫茫苍穹,成了许多人心中最美的景色和不解的梦。
独处的感觉是多么的奇妙,四周幽静安详,仿佛全世界都是你一个人的,都在围绕着你,环抱着你。我想做一只静静躺在海滩上的美丽贝壳,沐浴在阳光温暖的怀抱里,坦然接受海浪时不时的抚摸,细细品味着那一丝的恬静。