一个人的时光作文
现在社会竞争压力大,大多数人都是跟团体一起行动,很多人想要安静悠闲地生活,但是现在必须要压抑住。
放学回到家,一个人在房间里,心里感到一片安宁,却又觉得孤单。有些人在独处时会觉得很开心自在,可以不必再假装,也不会感觉压力大,可以悠哉悠哉,不用在乎别人的眼光地做自己的事;但有一些人在独处的时候,会开始忧郁自己是不是被家人、朋友、世界抛弃了,会感到紧张、不安……
只有在独处时,才能听到自己心里最深处的声音。独处时,比较有时间去思考、发现,独处是反省最好的良药,把紧绷的弦慢慢松开,把内心的狂喜通通散发开来,把巨大的悲哀全部忘记。
很多独处的事都无法在团体得知,很多独处的感触都在团体中无法体验。但在团体中也有很多在独处时是无法学到的,我们应该要平均分配在团体与在独处时的时间,太常独处会导致你身边没有知心,有可能会有孤僻的情况;太常在团体中生活,会没有时间自我反省,这样对自己也是非常不好的,这样就会对自己的事不太了解了。
我喜欢跟团体一起生活,我觉得这样的我每天都很开心,因为,我不用在大家面前假装,但我也知道,如果不去了解自己,那有谁比我自己还要更了解我?如果不更加反省自己的过错,那你身边的人,也会慢慢离开你,要避免这些事情发生,最好的方法就是独处。