关于描写人的作文
那天傍晚,我刚从朋友家出来,走到公交车站坐车回家。天还没怎么黑,但还是藏不住月亮的倩影。公交车迟迟未到,但远方的一个身影却缓缓走来,我瞟了一眼,下意识地捏紧了小钱包,是一个老乞丐。小的时候我一不听话,外婆就吓唬我:“再哭就把你送给乞丐养!”我不得不说,这招真的很管用,我从此就有了“乞丐恐惧症”。
他开始乞讨了,赶着回家团圆的人们对他不予理睬,有人甚至轻蔑地瞪了他一眼。他离我越来越近了,这时正好有一辆让人们久等的车驶过来,人们一拥而上,
车站的人一下子寥寥无几。此时的月亮已经升到了空中,皎洁的月光与太阳温暖的余晖在由淡蓝渐变为深蓝的天空中交相辉映。他已经走到我旁边那位年轻女士旁边了,我仔细打量着他,他戴着一顶鸭舌帽,穿着一件沾满各种污渍几乎看不清底色的外套,一只手提着一个与衣服一样肮脏的布袋,袋子里发出易拉罐的碰撞声。