人初二作文
育才中学是培养人才的地方,在中间一幢俊彦楼的四楼,有一个牛人聚集的地方——传说中的战狼班初二(4)班。今天我就来侃侃这些牛人是如何在各科上大显神威。
第一牛:十万个为什么型
四班最好学者何人也?答曰:小Z同学,说他为“十万个为什么”还不够,称为“千万个为什么”也不为过。无论在上什么课,他都有大量的问题要提,或莫名其妙的脱口而出:什么?为什么?不行吗……不信咱们现在就去目睹一下他的风采吧。
“government怎么拼?”“情愫怎么写?”老师讲到第五题他还在问第三题答案是什么?再讲一遍?”呵呵,都是反复强调过的,或者自己手翻就能找到答案的,周围的同学都被他的喋喋不休惹烦了。
第二牛:过于活跃型
上地理课,波波老师比较仁慈,对于那些特会讲话的人,也只是略微提醒一下。小Q就是过于活跃型的其中之一,比如一谈到曾母暗沙,就会浮想联翩,就会想到匪夷所思事。生物课讲到泌尿系统,他便忍不住朝后面的同学哈哈大笑。
第三牛:不在一个频道型
这是牛人的最高境界,代表人物:小N。那天英语课,张老师正在评讲作业,似乎听到底下有人在讲话,便使出绝招——火眼金睛。哈哈,小N还是逃不过老师眼睛,于是老师便请他回答,他先是习惯性的“啊”了一声,目光迅速投向四周发出求救信号,要是没人搭理就尴尬了,为了不让老师失望,于是他便清了清嗓子回答上一题。可想而知,教室里顿时炸开了锅。哄堂大笑中,小N知道自己错了,正在抓耳挠腮时,不知哪位人士好心提示“第二”,小N倒也天真,如获救命草一般,谁知却掉进了同学为他挖的坑,结果可想而知——罚站。第四牛:现场求助型
语文课通常采用“开火车”的形式,依次回答问题,每位同学都要高度集中注意力,提前做好准备,才能保证课堂效率。小S在此处就会大显神功,在“开火车”前他会双手合十,小声祈祷“别选我,千万别选我。”没选中,他便长舒一口气,小声欢呼。若被选中他会愁眉苦脸,着急起来,推推身边的女学霸,示意:江湖救急,看看第N题。
怎么样,战狼班牛人很多吧,不过我还是脚踏实地做个普通人,享受这美好和平吧!