人初二作文
每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛、我的思想接触了它,它就活了起来。
——题记
古人说:“天下之事,利害常相伴;存全利而无少害者,惟书。不问贵贱,贫富,老少!观一卷,则有一卷之益;观书一日,则有一日之益。”因此,书总能带给我无穷的乐趣,让我沉浸其中,无法自拔。
自小,我就喜欢读书,喜欢书上一页一页的墨香。从我第一次读书开始,我就发现:书是一个非常奇妙的智慧载体,时而是一位睿智的老者,学富五车;时而又像一位挚友,释疑解惑,在我的眼里,书中的一切都是那么的神奇。
时光飞逝,转瞬间,我迈进了初中的大门。长大的我渐渐变得孤傲,但《名人传》帮助了我,贝多芬、米开朗基罗、托尔斯泰他们都有伟大的成就。他们在漫漫长夜中步履蹒跚,即使看不到光明,也要凭着心中坚强的意志毅然前进。我心中孤傲作文的火焰慢慢熄灭,渐渐化作一泓平静的泉水。
是书,让我幻化成庄周梦里的彩蝶,云淡风轻翩然起舞;是书,让我化作牧童短笛中的闲云野鹤,天马行空般的无所羁绊。书让我的生命化繁为简,思想过滤杂质,心境归于平和。
古人云:“书读百遍,其义自现。”“读万卷书,行万里路。”“读书破万卷,下笔如有神。”读书使我忘记了一切烦恼和不安,让我的心神如平静的波面。曾为一次失败,坐想行思,辗转反侧;曾为一次得失,愁肠百结,蹙眉千度,品一品书中那些隽永优雅的短文,字字珠玑,禅意飘香。
每当翻开书本,那股似有似无的墨香总是萦绕在我的身边。它时而梦幻多彩,给我以天马行空的想象;时而亘古不变,给我以浩浩荡荡的磅礴。人们总说,若要读懂书,必先身处其中。而对于我,书则一直存在于我的心里。而那股清雅的墨香,将会始终陪伴着我,一直前行……