人初二作文
人类是主宰地球的大元帅,一切生物都无法与之抗衡。人类既不会飞,有不会长时间潜水,更不能任意摧毁一棵大树。人类的力量是如此渺小,为何却能‘称霸’地球呢?原因很简单,人类的大脑发达,思维活跃,心思慎密,能够制造并使用工具,繁杂的工具。
尽管人类是如此的聪明,可是我却不喜欢,人真有那么好么?
小时候,我觉得人是善良的,每天辛勤劳作,与人相处融洽。
再长大一些,我觉得人是聪明的,会使用各种工具去干活,省力又省心。
再后来,我觉得人是有点狡猾的,人们爱,抽烟喝酒,邻里有时会发生矛盾,争吵不休。遇到自己有利的事,人们争着去做,没有好处的事置之不理,态度冷淡。 现在,我觉得人是丑陋的,非常的丑陋。
人们生活在一起,表面上看起来是那么的和善,但在他们那丰富无比的内心深处到底隐藏着些什么,却是谁也猜不透的。可能是羡慕,也有可能是赞扬。当然也可能是嫉妒,讨厌……我们谁也说不准。
自古以来表明人心险恶的例子举不胜数,奸臣残害忠良的事情也是屡见不鲜(反正有很多事例,例如秦桧夫妇,潘仁美……一时之间我举不出来)
说一说宋太祖赵匡胤吧。史书上说他是因为手下黄袍加身,逼不得已才造反的。其实真是这样的吗?
据有关史料说明其实这是宋太祖事先就安排好了的。仔细想这也不无道理呀,是不是,这世上怎么会有这么好,这么巧的事呢?或许我的想法是错误的,也就是说有关史料的人是胡说的,那么他之所以要胡说也许是因为为了提高自己书的销量才这样做。还是……
还有日本在中国南京曾疯狂屠杀手无寸铁的百姓三十多万人。三十万人!这是什么概念,我们一间教室里的学生最多不过五十人,那么按这样算来应该有六千间教室的人!可即使这样,日本人却始终不承认自己的罪行。日本的那些军人,他们的双手沾满了血腥,中国人民痛恨他,然而在日本,他们却是日本人民爱戴的大英雄。唉,怎么说呢?或许……
趋利避害,未达目的不择手段 ……
人就是这样,这就是人,你喜欢人吗?