一个人睡觉作文
星期五,妈妈着重提出决定:我以后必须一人睡一间房间!这听起来并不是那么了不起,我一口答应了。
到了晚上,该睡觉了。我刚爬到妈妈和爸爸的大床上,妈妈就笑嘻嘻地问我:“不是说要一个人睡的吗?害怕了吧?”我的脸立马红了,像个熟透了的红桃一样。“才……才没有呢!”话音刚落,我就像逃命似的回到了小房间。
我躲要床上,环顾四周,心中有点怕。我脑中猛然出现了恐怖剧中那惨不忍睹的模样得魂飞魄散,心惊胆战。唉!原来孤独这么痛苦!我想起专家说害怕中最有效的治疗就是想一想平日里的欢声笑语:表弟演猪八戒,表妹生日表哥闹洋相……想了这么多,我始终不能平静下来。突然,我想到,可以画哆啦A梦呀!我赶紧拿起水彩笔,画了起来。不到半小时,我这“画画大家”就用灵巧的手画出了一位活灵活现,栩栩如生,无所不能的哆啦A梦!我横看竖看,得意得不得了。“哆啦A梦,你可要为我降妖除魔哦!”说完,我就亲了亲哆啦A梦,把它贴到房门上,上床睡觉了。
呵呵,还别说,这哆啦A梦还真管用!这一觉,我睡得踏踏实实,不到五分钟我就粘糊糊地睡着了。
自从那一次我一个人睡觉之后,我就爱上了这个小房间。因为我对这个房间无话不说,心里想什么就可以说什么!嘻嘻!