一个人睡觉作文
在生活中,有许多的事情让我们的心儿怦怦跳。有时候是紧张,有时候是惊吓,有时候是激动。那一次,我的心儿因为害怕而怦怦跳。
记得那是一个周六的夜晚,我对妈妈说:“妈妈我今天要一个人睡,因为我已经长大了。”妈妈一口答应了,坐在旁边的爸爸听见了,高兴地对我说:“我家萌萌真乖,真是长大了。”我听了心里美滋滋的。
晚上九点,我抱着我心爱的小熊来到了自己的房间里,飞快地爬上了床,躺下盖好被子,闭上了眼。可是毕竟是第一次自己睡,心里还是有点害怕,但是一想:我还有最心爱的小熊在身边呢!瞬间安心了一点。
可当我再次闭上眼睛,我又感觉自己身边像有鬼似的,我心里顿时惶恐不安。我猛地睁开了双眼,眼泪还不争气地流了下来,虽然房间一切照旧,可我的心却还怦怦地跳个不停。我该怎么办呢?去找妈妈?不行,她一定不会同意,爸爸也一定会笑话我。可我真的好害怕,我终于受不了了,放声大哭起来,我躲在被子里一个劲地哭。不知哭了多久,我竟然睡着了。
现在的我早已敢一个人睡觉了,但每当想起第一次一个人睡觉时,我的心儿还是会怦怦跳。