一个人睡觉作文
我还记得我人生中第一次自己睡觉,从一片漆黑到天色微亮,一直到东方露出了曙光。
那天爸爸妈妈说要让我一个人睡觉,我吓得直冒冷汗。我睡觉前磨磨蹭蹭,就是不肯上床,知道妈妈已经催的不耐烦我才不情愿地去睡觉去了。
我躺在床上,害怕极了,静绷着的神经使我始终闭合不上双眼。我的手握紧了被子,不知不觉,手中已全是汗。我生怕会从窗帘后面蹿出一只鬼怪,张牙舞爪地扑到我床上把握吃掉。不知过了多久,我感到了困倦,眼睛不知不觉的合上了,可就在这时,从床边吹来一阵风,窗帘被吹得鼓了起来,这是我刚刚闭上的双眼又睁的大大的,我盯着窗帘后面,仿佛那里藏着两个吃人的妖怪,正在商议着怎么悄无声息的把我吃掉哩。我努力闭上了眼睛,这压抑的气氛使我喘不过气来。我的身子不知被什么勒着,我一想,这分明就是一只妖怪,正抱着我,下一秒就要张着血盆大口咬我呢。我往后一看,什么也没有,只不过是被子裹在我腰间而已。天边这时已经微亮,我也松了一口气,慢慢的合上了双眼。
现在回想起这件事,这是哭笑不得,但那种害怕的感觉,却依然是记忆犹新。