一个人睡觉作文
今天是一个异常安静的夜晚,窗外偶尔传来一声凄厉的猫叫。在看书的我,不禁打了个激灵。可偏偏这时,父母要出去。晚上我得一个人睡。
我忙叫道:“啊!那不行啊!今天你们还是别出去了,明天再去吧,我怕!”
爸爸严厉地说:“姚**,你都13岁了,人家王*9岁就一个人在家里睡觉了。”话才刚落,他们便关上门出去了。
我没有办法,只好看了小会儿书便上床了。大风“呼呼”地吹着,犹如一只吊睛白额虎一个劲地咆哮着。忽然,我听见外边传来一声怪响,顿时起了一身鸡皮疙瘩,浑身发抖。我慢慢地从被窝里探出头来,原来是隔壁的邻居出来散步了,虚惊一场。
房间里静悄悄的,只听见钟“嘀嗒、嘀嗒”走着。忽然,一道亮光闪过,仿佛一个人持着一把闪亮的大刀从窗户爬进我的房间。我害怕地头钻进了窝里,一边发抖一边祈祷。最终,我鼓起勇气,找到我的夜光石和一支蜡烛。把蜡烛点燃,用烛光和夜光石照亮前方。忽然,一阵“叮铃铃”的声音,我吓得扔掉了石头,用蜡烛一照,原米是一串风铃。
我十分怕鬼,睡也睡不着,总担心鬼把握的灵魂勾走。忽然,又是一声巨大的怪响。我吓得不敢动弹。门外传来父亲地声音:“姚**,你还没睡呢?”
我耸了耸肩,说:“谁叫我第一次一个人睡觉。”