一个人睡觉作文
这次,是我第一次一个人睡觉。这是一个非比寻常的夜晚。
妈妈在这天晚上对抗议:“你也这么大了,也应该以自己睡觉了。每天都要睡在我床上,醒来之后大部分的床全被你占了,一身的臭毛病,你还是自乙一个人睡吧!”可我不同意,刚准备去她的房间,没想到她一个箭步走进房里就把门关了起来。她把我拒之门外了。怎么办呢?我只好自己回房睡了。
我坐在床上,看着课外书,并没有想睡觉的意思,只是想看累了之后才关灯睡觉。我对自己的计划十分满意,想到这里,“咔嚓”灯关了,我着急起来了,立马去开灯,可没想到,停电了!我摸黑想去妈妈那里睡觉,可是,她已经睡了,门也关起来了。完了!我要接受这个现实,自己睡觉。
我睡在床了,十分害怕,紧紧闭上眼睛,希望可以快点睡觉。外面也下起了大雨,这种天气,这种样子,真叫人害怕。雨越下越大,即使外面有路灯,也看不到太大的光亮。我翻左翻右,翻个不停,我的脑袋里像下了一场大雨,“嗡嗡”,十分嘈杂。虽然外面十分吵,可我的心跳声却分响亮,听见“砰!砰!砰!”我的心情无法平息,窗外传来了一阵阵野狗的嚎叫,令人心寒。我十分胆小,可我的朋友胆子特别大,前些天还给我看了一个鬼片,不知为什么我会想到这些。这些场景现在正在我的头脑中一幕幕地播放,我十分害怕。正希望可以想些好东西的时候,床头的小闹钟一分一秒地走着,正在唱着“嘀答,嘀答……”的歌,我顿时有一种把摔了的冲动。这一夜十分不安宁,十分可怕。
这是我第一次一个人睡觉,我永生难忘。