“沙沙,沙沙”树叶飘落着,又吹来一阵风从窗口像幽灵似的吹进来,让窗户哗哗作响。我躺在床上,没有一点睡意,仿佛在床前的影子就是飘荡的鬼影。明天还要去上学,怎么办?屋子里静的可怕,仿佛一根针掉在地上的声都能听见。
我被吓出了一身冷汗,一想到鬼怪什么的心里就开始瑟瑟发抖。我使劲把被子往上拽了拽直到把脸盖住留下一双眼睛在外面,向左右看来看去。
月光透过窗子,照在书柜上,把《世界未解之迷》这本书照亮了,一想到里面的内容,我又开始害怕了,整个身子踡缩在被子里,连一口大气都不敢出。
我劝着自己,千万不要害怕,世界上没鬼怪啊!接着传来了几声犬吠,我又被吓个半死,觉得爸妈的房间就在旁边,却有几千米的距离远。我还是努力让自己不要害怕,但越想不害怕就越害怕,让我更加害怕。
我强迫自己把眼睛闭上,想一些开心的事,忘掉害怕的恐惧,看着天花板上的灯,我又感觉整个房间微微亮了一些,虽然是一些副作用,但我还是把它当成希望之光,让我安下心来,让自己不再感到恐惧。
我翻了个身,墙上波浪形的板好像在告诉我,这个寂静的夜晚你仿佛被恐惧的波浪卷入海底,而且告诉你永远也回不来了,但你必顺坚强起来,不再害怕,才可以被新的海浪重新卷回那个属于你的阳光的世界。是啊!为什么要害怕,为什么要恐惧?我应该学会坚强,不可以这么绝望了。
我鼓足了勇气,想着坚强这两个字慢慢地闭上了眼睛,并想着该怎么去坚强,想着想着便进入了梦乡
我做了一个愉快的梦,梦见了一个学会坚强的的女孩正在面对未来比这更加让人恐惧的,害怕的事。