一个人睡觉作文
掐指算来,我已经有六年独自一人睡觉的经历了。
那是小学一年级的一天,那一天,妈妈对我说:“宝贝,你已经长大了,妈妈相信你的胆子也变大了,我们来做个小游戏好不好,来测测你的胆量。”
“ 好啊好啊!”我满口答应。
“那就是一个人睡觉!”
“我做不到的。”我满脸疑狐。
、 “你可真的啊 。
时间过去得很快,睡觉的时间到了,我满腹心事的躺在床上,晚上会不会有老鼠呢?万一
有妖怪来了怎么办?哦,对了!老鼠是怕猫的,我只要画一只猫贴在床头,那不就好了吗?
还有!妖怪是怕孙悟空以的,妈妈相信你。”
“真的吗?”我还是不太相信自己。
“当然是的,那我就再贴个孙悟空的头像,妖怪不就怕我了吗?我为自己的想法而感到得意。说干就干,我立刻拿起水彩笔和纸,在纸上有模有样地画了起来。不一会儿就大功告成,我用双面胶将画好的猫和“抽象”的孙悟空粘在了床头上。这下我打可以安安心心;踏踏实实地入睡了。这一觉睡得可真舒服啊,妈妈叫我起床时,我还在和周公“打太极”呢。我揉了揉眼睛,好奇地问妈妈:“我是不是勇敢的女孩?”妈妈温柔的摸着我的头,微笑着对我说:“当然了,你当然是勇敢的孩子呀。”我听了心中掩饰不住喜悦,大声对妈妈说:“妈妈,我决定以后都是自己一个人睡觉!”“那真是太好了!”妈妈说。
直到今天,已经六个年头了,时间过得可真快啊。不过,我现在已经不需要“猫”和“孙悟空”保护我了,那两张画我还好好保存着,那是对我勇敢尝试最好的诠释。