一个人睡觉作文
我的成长故事有很多,令我记忆最深刻的就是学会一个人睡觉了。
从出生开始,我家主卧的大床边就多了一张小床,而我就一直跟大人们在一个房间睡觉。这个习惯一直维持到了幼儿园毕业那年的暑假。
一天晚上,外婆对我说:“你都要读小学了,得学会一个人睡觉了!”“啊,自己睡?”我一听傻了眼,心中不由得一阵害怕,却也只能慢吞吞地去了自己的房间,不情愿地爬上了床。开始的时候,可能是生物钟到了,我倒是很快就睡着了。结果,半夜的时候,我一觉醒来,发现眼前漆黑一片,周围悄无声息,唯一能听到的也只有我自己的呼吸声。我躺在那里,脑子里浮想联翩,总觉得房间的角落里随时会窜出一只怪兽,一颗心顿时扑通扑通跳得厉害。我紧紧地闭上眼睛,可怎么努力也克服不了自己的害怕。于是,我轻手轻脚地溜回了主卧,爬上了那张小床,赖在那里再也不肯回自己的房间。
第二天,又好气又好笑的外婆把我训斥了一顿。到了晚上,她又把我赶去了自己的房间。我只好抓着她,央求道:“外婆,求求你,再陪我睡最后一个晚上吧!”外婆可能也意识到强制命令的效果不好,便也改变了策略。她假装答应陪我一起睡,其实是等我睡熟了,她再偷偷离开。而我误以为外婆一直在身边,结果就安安心心地一觉睡到了天亮。当我知道真相后,便明白了其实一个人睡也不是那么可怕,房间里并没有危险,所有的恐惧都只是自己的心理作用罢了。
渐渐的,我适应并习惯了一个人睡觉。也许这对别人来说,是一件不值得一提的小事,但对我来说,我克服了胆小,学会了独立,是我成长道路上一段难忘的经历。今后,我也要更加勇敢!