一个人睡觉作文
我从小就害怕鬼,如果没有看恐怖的电影,我的胆子还是蛮大的。
我七岁的那天,爸爸妈妈让我自己一个人睡觉。我觉得一个人睡觉一定会特别好玩。爸爸妈妈给我布置了一个漂亮的房间,有粉色可爱的仙女窗帘,有海洋蓝色的床头,还有五颜六色的衣柜,这些东西让我欣喜若狂,好想快点到晚上啊!
晚上九点,我洗完澡,蹦蹦跳跳地上了床。我拿起我最爱的书《我的儿子皮卡尖叫》,看了一会,妈妈进来给我按摩。全身按摩五分钟结束,妈妈走之前对我说:“到了九点三十分就睡觉,早睡早起有精神。”“好!”我欢快的回答着。
深夜了,我精神十足,一点睡意都没有。你们肯定以为我兴奋过头了吧?那可不是,悄悄地告诉你,我担心有鬼出现在我面前。我挪了挪我的身子,我从床的中间挪到床的一角,那个角落让我感到安全。
在这时,我想起童话故事里的大怪兽,那个大怪兽是在晚上出现,它会来到人们居住的地方,等小孩睡着,它就会张开大嘴,一口气吞掉熟睡的小孩。突然,墙上出现了大怪兽,我揉了揉我的眼睛,睁大双眼盯着那只怪兽,它好像越来越清晰,正在张开它的爪子,朝我扑来,我吓得脸上直冒冷汗,我赶紧抱着我的玉桂狗,钻到被子里,大气都不敢出。
过了好久,我实在受不了了。我跳起来,抱着玉桂狗就跑,跑到爸爸妈妈的房间,跳上床,钻到妈妈的被子里,妈妈疑惑地问到:“怎么了?怎么了?”我紧张地说:“我的房间有鬼啊!”爸爸听了笑了笑说:“鬼故事看多了。”我和妈妈都笑了!
有了这件事,我就不敢自己睡觉了。到现在,我还记得这件事。