“不行!”
妈妈气呼呼地走出门去,把灯和门一块儿关上,将我留在了那一片死寂的黑暗中。
我蜷缩在被窝里,努力使自己变得渺小。深邃的黑暗仿佛要吞没我,黑暗中出现了两只大眼睛。我不敢闭眼,盯着那对眼睛,在被窝里瑟瑟发抖,如同深秋的蟋蟀。我告诉自己,这不是真的。但不知怎么回事,我就是不相信我自己。我身体内一个小声音在细微但却坚定地告诉我:那就是一双眼睛。但当我眨了眨眼后,那双眼睛却消失了。黑暗仍然是黑暗,只是显得更加深邃。
窗帘被从窗缝里挤进的风吹得动了动。我把被子紧紧裹在身上,盯着窗帘。这时,我的想象力开始天马行空,再也不受我的约束。万一有个小偷站在窗帘后,那该怎么办?万一有一个巫婆,或是《千与千寻》里的小妖,那我岂不是会被······不知何时,我已睡着了。
如果事情就这么发展下去,那还是很平和的。但到后半夜的时候,小腹传来的鼓胀感让我的脑子一下子清醒了过来。
我需要上个厕所。
我继续躺着,但我浑身上下紧绷的神经迫使我坐了起来。我战战兢兢地把脚踏在地面上,地上仿佛有一个大坑等着我摔进去。我冲进卫生间,开了灯,长出了一口气。
过一会儿,我揉着轻松的小腹靠在洗衣机上,正准备休息一会儿。但我用我良好的周边视觉看到了在墙角缓缓爬行的东西——一只鼠妇。
我出现在了床上。这绝对是我跑得最快的一次。