一个人睡觉作文
在一个安静的夜晚,我独自一人躺在床上,心里充满了孤独和恐惧。
睡觉前,妈妈对我说:“你都三年级了,还不一个人睡?看看你姐姐,中班就自己睡了,今天你必须给我自己睡觉”。哎!我心里是多么害怕呀!想想同学,别人家长都说孩子还小,还可以陪他们睡,可我妈却死也不肯陪我睡了。
突然,房间的灯光亮了,我躺在床上也知道是我妈妈来查我睡了没。于是,我立刻闭上了眼睛。过了一会儿,灯终于暗了,妈妈也出去了。不久,我听见了谈话声,妈妈说:“老公,你看我家女儿早就可以自己睡了,我刚去查房时她已经睡得很深了。”“那最好了,以后就让她自己睡吧。”爸爸说。我听到了这句话后立刻瞪大了眼睛,“啥?以后都让我自己睡?”我轻轻地自言自语道。不过,今天确实累了,我边想着也就睡着了。
突然,我被尖锐的响声吵醒了,仔细听,原来是隔壁装修的声音。我看了看闹钟,“天哪,早上十点了!”爸爸妈妈竟然没叫我就都去上班了,家里就剩我和姐姐。我突然觉得,一个人睡也没啥好害怕的。
中午,妈妈回来了,我问妈妈为什么不叫醒我,妈妈说:“看你第一次自己睡觉,还睡得这么深,就不叫你先去上班了。”我得意洋洋地回答:“妈妈,我以后都可以自己睡了。”