一个人睡觉作文
有一天,奶奶忽然对我说:“你这么大了,应该一个人睡觉了,不能一直和我睡呀,以后长大了怎么办呀,难道要跟我睡一辈子吗?”于是,我想:“对呀,我都这么大了,应该一个人睡,奶奶说的有道理。”然后,我说:“那今天就一个人睡吧。”
晚上,我开始一个人睡觉,我有些害怕,我想:“要是蟑螂来咬我耳朵怎么办?要是妖怪来抓我怎么办?”我越想越害怕,这时,一个小精灵跳出来说:“哎呀,你这么害怕就别一个人睡了,还是跟奶奶去睡吧!”这时,又一个小精灵跳出来说:“加油,你一定能行的。”终于,我做出了一个决定,一个人睡觉。
但是,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。最后,我还是去找奶奶。
奶奶说:“每个人一开始一个人睡觉都是有些害怕的,要坚强,再说奶奶就睡在隔壁,叫我一声就听见了。”我听了,胆子大了很多,于是,我还想再一个人睡一次。我睡着,睡着,忽然听见“沙沙沙”的声音,我以为蟑螂来了,就大声喊:“奶奶,快过来!救命啊!”奶奶急忙跑过来,打开灯一看,原来是风吹着窗帘的声音。奶奶说:“没关系,只是风的声音,我去把窗户关上。”这时,奶奶走过来,抚摸着我的头说:“你要勇敢,闭上眼睛,快快睡觉,天马上就亮了。”
我听着听着,进入了甜蜜的梦乡。
我终于学会了一个人睡觉,同时,我也懂得了:没有坚强,就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有迈向成功的动力。