一个人睡觉作文
自从3.15给阳阳买了一套儿童房家具,阳阳就天天吵着要自己一个人睡,虽然阳爸100个反对100个舍不得,昨晚终于经不住她的纠缠,让她自己睡了。可能还是有点不习惯,毕竟从出生到现在每晚睡觉都没有离开过大人的怀抱,故事讲了一个又一个,折腾到23点才睡着,半夜的时候阳阳又低声哭着要妈妈,我只好又跑过去陪她睡。早上起床的时候阳阳很开心,说今晚还要自己睡。
大概是认为自己一个人睡已经很给妈妈面子了,平时每次妈妈出门的时候阳阳都帮妈妈开门,按电梯,并且进入电梯按好“1楼”才回屋,今天却非要妈妈先送她上幼儿园的车再去上班,我的回答是两个字:不行。阳阳顿时感到可委屈了,堵住门说:“我一边要自己一个人睡觉,一边还要自己一个人上幼儿园。”说的我几乎就是十恶不赦,只好左哄右骗:“妈妈上班给宝宝买新鞋好吗?爸爸送宝宝上车,让爸爸给宝宝买好吃的。”小人儿不依不饶:“我不要新鞋,不要好吃的,我只要妈妈。”我几乎就要动摇,可是我很清楚动摇的结果又是“打的+迟到”,这样的上班成本也太高了,于是使用苦肉计:“要是妈妈迟到了,老板会骂妈妈,那样妈妈就好可怜。”这一招还真管用,要不怎么说女儿是妈妈的贴心小棉袄呢?阳阳舍不得妈妈,可是更舍不得妈妈被人骂,于是无奈的放妈妈去上班了,眼泪却在眼里打转。