一个人睡觉作文
童年的故事一车车,童年的故事一堆堆,童年的故事一筐筐……但有些事情已经被我渐渐淡忘了,唯独这件事使我记忆忧新,那就是我第一次一个人睡觉的事。
记得那是一个周六的晚上,妈妈亲切地对我说:“媛媛,你已经长大了,应该自己睡觉了。”尽管我很不愿意,但还是答应了。到睡觉的时间了,我铺好了被子,然后把灯关上。天啊!这真是不看不知道,一看吓一跳啊!大树的影子被月光照到阳台上,像一只只张开舞爪的魔鬼,天上的月亮似一只张开大嘴的飞天怪,有几家的屋子里点着灯,仿佛一只只瞪着大眼睛的妖魔……我实在看不下去了,忙把头缩进了被子里。过了一会儿,我悄悄地把头探出来一点点,只听“噌”的一声,我的汗毛全都立了起来。一个黑乎乎的身影正向我飘来,还戴着帽子,再往下看没有脸,我“嗖”地一下钻进被子里,心像一头小鹿在奔跑。过了好久心才稍稍平静了一点,我好奇地想:我是不是遇到鬼了,鬼有什么可怕的,大不了同归于尽,想到这我走下床,随手抓起一本书,当做红太狼的“大铁锅”,闭上眼睛,向它一顿猛打,打了好半天,那个“鬼”没反应,难道它会隐身?实在没办法了,我只好“扑通”一声趴在地上装死。总算熬过了这一夜,早上我爬起来一看,那个折磨我的“鬼”原来是爸爸的套装啊!
现在我已经长大了,懂事了。每当我再次想起这件事时,就会情不自禁地哈哈大笑起来。世界上没有妖魔鬼怪,所以你不用害怕,也不要花尽心思地胡思乱想……