一个人睡觉作文
“你也老大不小了吧,该一个人睡觉啦!”屋里传出了妈妈生气的说话声。没办法,只好依她喽!
看到这里,你们也许会感叹道:啊!你已经12岁了,怎么还和爸爸妈妈一起睡呀!对呀,我这个人什么都好,个子也不小,可我最大的缺点就是胆小。现在妈妈发出命令了,还能不从吗?我只好灰溜溜地把被子转移到另一个房间里。
夜晚悄悄地来临了,妈妈叫我看一会儿书再睡觉。我点了点头,可我心里还是感觉到有一种恐惧感在慢慢地靠近。
将近八点了,妈妈在她的房间里大声喊道:“雯雯,你怎么还不睡啊?明天上课是不是想‘腾云驾雾’呀?”我马上说:“快了快了。”于是我看完一篇日记就关了灯。
我躺在床上,努力闭上眼睛,可是翻来覆去怎么也睡不着。我好像看见了许多魔鬼正在向我走来,又仿佛听见了一阵阵惨叫声。我心里害怕极了,连忙把头钻进了被窝。怎么办呢?对了,我想起了妈妈曾经告诉过我的一个办法――数羊。
于是,我合上眼睛数起羊来,“一只羊,两只羊,……”过了不久,我不知不觉地睡着了。
第二天起床后,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我觉得一个人睡觉并不可怕。”妈妈也笑呵呵地说:“就是嘛!只要你有勇气,不管什么困难都是可以克服的。”
我真高兴!我终于长大了!