一个人睡觉作文
成长中有些事让人激动或紧张,每当想起这样的事情时,我的心儿就会怦怦跳······
那时我读二年级的一个早上,妈妈说:“我们儿子长大了,是一个勇敢的孩子,该一个人睡觉了。”妈妈夸我勇敢,我心里美滋滋的,便毫不犹豫地答应了晚上一个人睡觉。当天上午,爸爸妈妈就为我布置好了房间。窗帘、床单和被套都是蓝色,上面印着我最喜欢的米老鼠图案。爸爸说我要像米老鼠一样睡在最舒适的床上做最甜的梦。看着这精致的房间,我开始急切地盼望夜晚早点到来。
当星星开始在夜空眨眼的时候,我已经躺在柔软的小床上了。我在床上哼着歌,兴奋地翻来覆去,怎么也睡不着,索性看起了漫画书。当我关上灯时,小屋一下子变得黑乎乎的,犹如一个大黑洞,仿佛要把我吞掉。我的神经“嗖”地一下绷紧了,我想起了故事中的大怪兽,它们正躲在黑暗中等着吃我呢!我仿佛看见了它们尖尖的牙齿和血红的嘴。我越来越害怕,抱着“小熊”躲进了被子里吓得满头都是汗。
我害怕极了,眼泪、鼻涕一起流,躲在被子里喊妈妈。爸爸妈妈都来了,我扑进了妈妈的怀里,放声大哭。爸爸几次想伸手帮我擦眼泪,都被尖叫推开了。哦!原来是树上的树叶呀!现在想起这件事,我的心都还是怦怦的跳......