一个人睡觉作文
已经三年级了,但我还是跟妈妈一起睡觉。
有一天,妈妈突然对我说:“吟吟,你已经三年级了,应该一个人睡觉了。”我傻了,简直不相信自己的耳朵,难道是我的耳朵出了问题吗?
哎呀,好可怕
到了晚上该睡觉的时候,我独自躺在床上,被窝里空了许多,原来有妈妈的被窝暖烘烘的,可现在冷嗖嗖的被窝让我觉得好害怕。天啊,一定有魔鬼就在我的旁边,想吃掉我,我孤零零的,没人帮,越想越害怕的我,最后眼泪像断了线的珠子哗啦哗啦地落了下来。我哭得眼睛肿的像大桃子,我哭得呕吐了,还把爸爸惹生气了。渐渐的,我哭累了,不知不觉就睡着了。
半夜里,我突然惊醒了,看看四周漆黑一片,瞧,还有个人影在闪,难道是怪物要抓我吗?我吓得象老鼠见到猫连忙就逃,我一溜烟跑到妈妈的房间钻进了温暖的被窝,便安心地呼呼大睡起来。
哎,又失败了
第二天吃晚饭时,我就开始想晚上怎么样一个人睡觉,想着想着,眼圈都红了。爸爸不断地鼓励我要勇敢,说我能行的。到了晚上要睡觉的时间,我装出轻松的样子和爸妈道了声晚安,什么都没想,眨眼工夫就睡着了。可这天晚上我又惊醒了,我不加思索地一个鲤鱼打挺起来,蹑手蹑脚来到妈妈的房间,使劲推醒了妈妈,请她到我房间来,陪我躺一会儿。妈妈同意了,我快步跨进自己的房间,有妈妈那庞大的身体保护着我,我就能安然入睡了。
耶,挑战成功
这几天我要一个人睡觉的计划都失败了。晚上妈妈给我讲完了故事时,我的眼皮已经直打架了,忘了和妈妈道晚安,就睡着了。夜里,我再次被惊醒,我咬牙给自己打气,不能到妈妈床上,我行的!因为非常想睡觉,眼皮一直在打架,我实在是撑不下去了,头亲密地贴在枕头上,又睡着了。
就这样我成功了!