一个人睡觉作文
虽然我已经上三年级了,可从小到大最令我头疼的就是自己睡觉。从上一年级开始,妈妈就打算实施她的“分床”计划,可每次我都是顽强抵抗,不是哭鼻子就是耍赖皮。今年加上了爸爸强烈参与,妈妈好象坚定了许多,坚决要把我这块“狗皮膏药”铲出去。
第一个晚上,我可怜巴巴地看着妈妈为我把窗帘拉得一点缝儿都没有,把被子掖得严严实实的。还没等妈妈离开,我的眼里已满是委屈的泪水,央求说:“妈妈别走,再陪我10分钟,就讲一个故事好吗?”妈妈讲的什么我一句也没听进去,只想怎样让妈妈留下陪我。可是,讲完故事,“狠心”的妈妈二话不说就走了。
不知怎么熬了一夜,第二天清晨,妈妈看见我红肿着眼睛、无精打采的样子,有点与心不忍了。
真不巧,妈妈又得了重感冒。妈妈怕把感冒传染给我,所以坚决要搬到另一个卧室里去,不和我一起睡。我也下决心独自睡觉了。
刚开始我还不适应,到后来又一个人睡了几天,就慢慢习惯了。
现在,我已经完全适应了一个人睡觉,再也不会缠着妈妈了。