一个人睡觉作文
一年级的时候,我们家搬了新家,我有了属于自己的房间。房间的墙边上印着小飞机,床上多了一个“小伙伴”,而且我的床大大的,够我在床上自由翻滚的了。
那天晚上,妈妈让我一个人在自己的房间里睡觉。我跟妈妈说了晚安后,便爬上了床,关上了灯,准备睡觉了。一个人的房间静悄悄的,我竖起耳朵,听见妈妈去洗澡的脚步声,听见爸爸在厨房吃水果的声音……过了好一会儿,他们也要去睡觉了,家里一下子安静了下来。
这时候,我觉得有一些害怕了,我把被子往上提了提。可是黑黑的房间伸手不见五指,我更加害怕了,把被子紧紧地拽住,拉到了下巴上。又过了一会儿,窗户缝里似乎发出了“呼呼”的声音,我害怕极了,感觉是“鬼”要来了,吓得我迅速用被子蒙住了头。最后我干脆直接把头用枕头埋起来,还紧紧地抱住我的“小伙伴”小猪,不敢松手。好一会儿过去了,恐怖的感觉一直在我心里盘绕,我只好抱着小猪玩偶蹑手蹑脚地去找妈妈。
妈妈醒来了,她把我抱回了房间,对我说:“不要害怕,世界上没有鬼,咱们家可安全了。”妈妈给我拿来了小夜灯,并用她温柔的手轻轻地抚摸着我的背,在妈妈的安抚下,我终于进入了梦乡。
后来我就再也不怕一个人睡觉啦,因为我是小小男子汉啦!