我尊敬的一个人作文
我最尊敬的人是一名光荣的人民警察,也是我最亲的爸爸。他对工作认真、负责,面对犯罪分子英勇无畏。
爸爸所在的刑侦大队接到群众举报:曾先后两次从公安民警眼皮底下逃脱的盗窃案犯罪嫌疑人吸毒人员黄某正在某村口等人给他送毒品。接到群众举报后,爸爸和他的同事马上前往抓捕。为了不打草惊蛇,爸爸自告奋勇,戴着头盔,身着便服妆扮成拉客的摩托车手,孤身一人驾两轮摩托车向目标驶去,他的同事在外围等候接应。
行进一会儿后,爸爸便看到了要抓捕的对象正在其村口若无其事地蹲着,疾恶如仇的他,既兴奋又激动,便跳下车并掏出手铐拷住了犯罪嫌疑人黄某的左手,同时声明是公安局的便衣,责令他不得乱动。正当爸爸欲拷住其另一只手时,黄某却凭其身高体壮马上站起来企图挣脱逃跑;爸爸一个锁喉动作将其扳倒在地,可黄某又爬起想逃跑,接着爸爸饿虎扑食似地扑下去死死按住他;但黄某年轻气盛来个鲤鱼翻身并与爸爸扭打起来,爸爸凭着他的擒敌基本功夫和坚强的毅力始终把对方压在地上。
在双方筋疲力尽之时,爸爸趁机松开一只手拿出腰间的手机拔给同事发出支援信号,刚拔完号,爸爸突然被压死在地上的黄某向右眼踢了一脚,顿时眼冒金星,脑子一片空白,但职业的使命感给爸爸增添了无穷的力量,铁钳一般的双手又把对方压在地上。不一会儿,爸爸的同事赶过来了。再狡猾的狐狸逃不过好猎手,黄某终于被抓获。