我最敬佩一个人作文
世界上有很多令人敬佩的人,比如:救死扶伤的大夫,技艺高超的球星,酷热下维持治安的警察,辛勤教学的老师……但我最敬佩的人是清洁工。
一个冬天的早晨,天还黑着。我背着书包下了楼,我感觉很害怕,心里想没有人比我起得早了吧!正在想着,忽然传来一阵哗哗的扫地声。我一看,是一个30多岁的清洁工正在打扫马路,她有一双清澈 的大眼睛,齐齐的短发,干净的帽子。虽然天气很冷,但她头上也沁出了汗珠。我问她:“阿姨,你每天都起这么早不累吗?”她说:“累啊!但是为了城市干净,累不算什么,只要城市干净、漂亮, 我们累一点又算得了什么呢?”
我被她几句朴实的话语所感动,这位清洁工不畏辛苦,不怕困难,全都为了城市的清洁美丽。难道这种精神不值得我们学习,不值得我们敬佩吗?