他有一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻梁,一头乌黑的头发,一张能说会道的嘴巴。下巴长有扎人的又短又硬的胡子。他就是我爸爸。
爸爸很辛苦。每天(除了双休日、节假日)都在干活,为了让我吃好、穿好、玩好。每到星期五晚上爸爸拖着疲惫的身子回到家,但他在我面前从来没对我说过“累”字,而且还帮妈妈买菜。他不怕辛苦不怕累的精神使我敬佩他。
记得有一次,在北京旅游,下午,我们游玩一天,累得不行了。快要下车了,我累得不想走了,于是在装睡。妈妈说:“这孩子睡着了,可能太累了。”爸爸说:“别叫醒他了,我背他上楼。”我全都听到了,爸爸背我上了宾馆,上楼梯时我感觉爸爸的腿在颤抖。到二楼,我忍不住哈哈大笑。爸爸太累了,所以我想自己走。可爸爸说:“我力气大着呢!”一直把我背到床上才罢休。
爸爸还是个天才工程师呢!我不会拼装的玩具,他最多半小时就拼好。
嘿嘿,我爸爸厉害吧!