在生活中,有许许多多让我敬佩的人,他们有的勤劳,有的助人为乐 …… 其中,最令我敬佩的人是送牛奶的阿姨。
记得有一天,我们这里下了暴雨,路口都变成了一条条小河,我感冒发高烧,好几天不想吃东西,今天却想喝牛奶。我向爸爸要牛奶喝,爸爸为难地说:“这么大的雨,送牛奶的阿姨是不会来了,等等再说吧!”我一听没有,感觉受了委屈,便噘起了嘴巴,不理爸爸了。爸爸没办法,只好拿其它的饮料给我,我却故意为难爸爸,没有接过来。
正当我吵闹的时候,一个熟悉的身影在我眼前出现,啊,是送牛奶的阿姨!爸爸焦急的脸上露出了笑容。“给您牛奶!”“真是谢谢你,小家伙正闹着要喝呢!”“不用谢,有点迟了”,说着,阿姨抹了把脸上的雨水,歉意地笑了笑。只见阿姨只穿了件外套和衬衫,衣服上全都是水,裤子上也全都是泥。阿姨顾不上休息,又转身走进茫茫的雨幕中。
还有一天,妈妈没有收到牛奶,心里感到有点奇怪,这是从来没有发生过的事。果然,晚上,阿姨来到我家,解释了事情的经过。“今天没有牛奶,真对不起,让你们[来源于]久等了!”“发生了什么事?”妈妈关心地问她。原来,阿姨每天都是夜里 12 点多起来,拿来牛奶,然后一家一家去送,今天半夜时分,她给一户人家送牛奶的时候,把三轮车停在小区里,谁知,等她出来时,却发现三轮车和满满一车的牛奶被小偷偷走了。阿姨真是觉得非常的无奈。妈妈安慰她,她的眉头已悄悄地舒展,“没事,我明天再买一辆电动三轮车,省点力气!”阿姨走了,妈妈告诉我,阿姨每天要送二百多份牛奶,然后挨家挨户地送,天亮才能送完。噢,当我还在梦乡时,阿姨已经工作了!
送牛奶的阿姨仍然穿梭在人群当中,她是平凡而又伟大的。她用辛勤的劳动给我们带来了方便,她的精神永远值得我们学习!