身边的一个人作文
烦恼时友情如醇绵的酒;痛苦是友情如清香的茶;快乐时友情如轻快的歌;孤寂时友情如对饮的月......
一个人,要想多得到真挚的友谊,除了对朋友的真诚相待外,还要能够容忍对方的缺点,要注意自己怎样做人,莫辜负朋友的知己之情。
池群是我最好的朋友,他有着魁梧的身材,强劲有力的四肢和一双充满灵气的眼睛。他是从外地转来的,因为那没有英语,所以他只好从三年级上起。虽然比我他几岁,但我还是把他当兄弟看。可时间一久兄弟之间还是有矛盾的。
那是一个阳光灿烂的早晨,我们还是像往常一样去上学,来到教室后发现池群早早就到了,在那刻苦读书呢,他好像沉浸在书海中,完全没有察觉到我在他背后,就在他好像要扔东西的转身那一际,我做了个鬼脸并且冷冷地笑了一下,顿时他大叫了一声,表情变得十分难看和纠结,书也吓得丢了出去。过了一会儿,他才恢复了过来,之后便指着我对我破口大骂,骂得我只想找个地缝钻进去。人也有忍耐的限度,这时我也火了,与他争吵了起来,因此在这时我们的友情也如风一样,消失了......在之后几天里,我们形如陌生人一样,一句话也没说过,一件事也没做过,搞得全班都是冰冷的气息。其实这几天我也在反思;大清早的我干嘛要去吓他啊,周末还玩得好好的,现在却弄得大家都难堪,但他也不应该骂我骂得这么凶啊,好像吃了火药一样。不管怎么说,我心里十分纠结和愧疚。
几天后,老师知道了这件事,只用了一个小办法就让我们俩涣然冰释;老师让我去叫他,而我却十分不好意思,一步一步挪到他面前,用手指点点他,然后指向老师。原本以为他一脸严肃,但他却一脸阳光,真是出乎我意料之外。之后我们俩走到老师面前,老师什么话也没说,就让我们站着,我们两个望着其他同学欢快的场面,不禁让我们回忆起以前的友情,一瞬间,我们对望了一下,笑了,我们俩终于笑了,我们又做回了朋友,站在远处的老师也笑了,我们三人笑的多么灿烂,多么和谐,多么温馨!
现在我和他分隔两地,见面的时间也少了,但友谊却是天长地久,我坚信,我们虽然人在两地,但兄弟情谊却在一起。
人生如梦,岁月如歌。友谊是什么?只有你用心去对待、去包容,你才会明白它真正的含义!