文具盒里一支笔,那支笔勾起了我脑海里一段美好的记忆。
那是一个炎热的夏天,她——郑金莹与我在玩游戏,不一会儿,我们就跑得满头大汗。我们没有回家,而是在台阶上坐着,太阳好像故意晒着我们,我无耐地说:“走,去买些冰棍儿吃吧!”她看看我点头示意。我们到了小卖店,买了吃的冰棍儿后还剩下5毛钱,5毛钱也干不了什么,我们便用它买了一支笔。
吃完冰棍儿后后,我要那支笔,她却说那是她的笔,我说了她一顿,说她自私、说她讨厌……她被我说哭了,但我还不解气,她边哭边说:“你凭什么说我自私、讨厌,不是!不是!我不是!”说完跑回了家。看着她的背影,我有些后悔,说了她就等于破坏了友谊,呀!我好傻!因为一支笔和她吵架……我的大脑一片混乱。
过了几天,她把笔送给了我,我又把笔还给了她,她又给我,我接受了,把它保存了起来。
她——郑金莹是我印象最深的人。而且,这件事也让我无法忘记。