我家有个喜剧人作文
我家里有一位喜剧人——爸爸。他是一名建筑工人,每天当太阳才刚升起,他就起床去工作了,到中午回来时满头都是汗,吃完饭后又拿着工具在烈日下工作。因此,他的皮肤被晒得黝黑黝黑的,但是,他并不在意,还常拿它来作笑。
有一次,弟弟吵着要去操场玩,我和妹妹看着外面,阳光洒满了一大部分操场,我和妹妹不想被太阳晒烫到,所以不愿出去,而弟弟一直吵着,与我们作对。最后觉得自己不占优势,就大哭起来。这时,爸爸走了过来,对弟弟说:“整天就知道玩,这么大的太阳照着你,不怕变成非洲人啊!弟弟一把鼻涕一把泪地说“不怕,因为你就是非洲人。”爸爸皱起眉头,说:“那你也是非洲人,我们两个人就是一对非洲父子。”这么一句话就把弟弟逗得哈哈大笑,很快就把要玩的事给忘了。
记得还有一次,爸爸带着弟弟来接我。出来时,我见弟弟噘着嘴,拉着爸爸的衣角,一副极不开心的样子。虽然不知道是何事,但是从他们的对话中,我知道弟弟要吃蛋,但是爸爸不允许,弟弟正拉着爸爸撒娇呢!实在没办法的爸爸笑着说了一句话:“天天吃蛋,小心变成大笨蛋。”弟弟听完立马大笑起来,最后,弟弟就不再闹着要去吃蛋了。
这就是我的喜剧爸爸,没有他家里就没有笑声。我爱我的爸爸!