评老实人吃亏作文
我常常取笑他的老实,他的愚笨。他并不知道他做得是否正确。
他总是老老实实,勤勤恳恳,却受尽了白眼和挖苦。“你,走开!我朋友,要坐你的椅子。”他同桌披头散发,双手叉腰,怒气冲冲道。“哎,这就走。”他忙着应了一声,恭恭敬敬的站了起来。临走,他微微弯腰,用袖子轻轻的拂了椅子,吹了口气。他同桌也不羞愧:“你可以走了!”,他像一位突然被领导批准放假了的人一般欢呼起来。
一阵阵不屑的笑声从四面八方涌来。我却怎么也笑不出来,我看见他麻木的接受着,这难道便是老实人的后果?我疑惑着。
这或许就是现在这个社会,老实人受到人们的排挤,而油嘴滑舌的却能被人们接受!
常常看到老油条把老实人拉下水的新闻的。同在一间审问室,老油条能说会道,用尽平生所学,而老实人却无力争辩。
我曾经给他传递过胆子,希望他能醒悟,与他同桌平起平坐,可他看到他的同桌,便习惯的低下头来,老实的他不懂听命于自己。
他已不止一次吃过亏,别人骗他有只蜘蛛在女厕所,他便不顾一切的冲了进去,别人说老师要他抄课本,第二天,他真的抄好了,交了上去。
老实人真的吃亏吗?确实吃亏,但他也在赚的机遇,他不投机取巧,总是一丝不苟。他被众人在玩闹中欺负,却在考场上略胜一筹。这么一想,我也不再纠结了。