愚人节作文600字
今天,是4月1日,愚人节。
对于聪明的人来说,这是一个快乐的日子;对于反应迟钝的人来说,这是个倒霉的日子。而我,虽然是个聪明的人,但是也被人骗过。那是去年的今天,早晨我刚刚到班上,突然张祥涛对我大喊一声:"陈思婧,有蟑螂啊!"本小姐反应太灵敏了,条件反射般地先跳到了一边,然后低头看了看地面,咦?空荡荡的哪里有什么蟑螂?这是传来了肇事者阴谋得逞后的狂笑;"哈哈哈!!愚人节快乐!!"我当时可真是哭笑不得,恨不得冲上去狂扁他一顿。
一年后,我们都长高了不少,更成熟了许多,这种歪脑筋当然也和我们的年龄身高成正比。愚人节又快到了,不知道班上那些愚人节积极分子又会耍什么花招,我一定要好好防御啊!
那天早晨,我一进班级就觉得气氛不太对。有一伙人在切切私语,特别是那几个寄住在官老师家的家伙在散布着消息:"陈思婧昨天的考试只考83分,林昶咏只考87分……"哼,这几个人素有这种八卦习惯,每一次考试之后,他们都会提早在班上公布成绩。近水楼台先得月嘛,况且他们比较诚实,很少虚报成绩,只是偶尔耍耍几个比较白痴的人,所以大家都比较信任他们。言归正传言归正传,我的天啊,83分?在我们班上是倒数前几名的了!我怎么可能会考出这种见不得人的成绩,而且还是我的强项--数学?我正怀疑着,一抬头忽然看见了黑板上值日生安排表里写着--4月1日。我明白了,哦,原来是愚人节玩笑!况且昨天的考试我只错了一小题判断题,其他题目那是检查了多少遍的啊!!我敢保证这次的成绩会在93分以上!哈哈,被我识破了吧!我想到这儿,就信心十足,从鼻子里发出一声冷笑“哼,我才不信!”昂首挺胸走到了自己座位上坐了下来。