我最敬佩的一名运动员是刘翔,因为他是我们中国人的骄傲,中国人的体质本来就弱,在古代时期,中国人和美国人组织了一轮拳击大赛,好多人都被他们打死了,所以很容易被打死。
他几乎每一届运动会都取得了优秀的成绩,20xx年,刘翔打破尘封24年之久的110米栏世界青年纪录。第二年,他在世界田径锦标赛上获得一枚铜牌,就此进入世界顶尖跨栏运动员行列。20xx年雅典奥运会上,尽管刘翔在赛前并不被广泛看好能夺取110米栏金牌,但是他在决赛中,完美地发挥了自己的技术优势,以近三米的优势率先冲过终点,并且以12。91秒的成绩平了保持11年之久的世界纪录。刘翔是第一位在奥运会田径项目上获得金牌的中国男运动员,在获得这枚奥运会金牌时,刘翔21岁。 但是,他在二零零八年那届奥运会练习时把脚扭伤了,这次可伤得不轻,把他的一根筋都弄断了,所以临比赛时中途退场,好多人都在赛场上骂他,说他应该带着伤跑步,但是,他想:如果带着伤跑步,他的那一只腿就断了,以后永远都参加不成奥运会了,所以他做了一个明智的决定,他需要暂时退赛,于是,他去了美国的医院,做了一个手术,把脚治好了,后来连续几届运动会都拿到了金光闪闪的金牌,为中国人争了不少光,他准备二零一二年到奥运会上比赛跨栏,让更多的中国人为他骄傲,这届的奥运会将在伦敦举办。
我最敬佩他的就是他有一种坚持不懈的精神,妈妈经常告诉我:坚持就是胜利,做事,就是你决定了,就不能再放弃了,同学们应该像刘翔学习那种坚持不懈的精神!