我佩服的一个人作文
说起我最佩服的人,莫过于我的铁哥们庄骐嘉,在我眼里,他堪称人中骐骥。
他外貌端正,有一张菱形的脸,蓬松的头发下一对不大不小的眼睛,浅眉毛,高鼻梁,粉红的嘴唇上有几丝褶皱,一副小眼镜,温文尔雅,英俊潇洒。
他的聪明才智在我班无人能比,他是数学神童,什么样的奥数题在他眼里都只不过是小菜一碟。大家碰到难题时搔首跺脚,冥思苦想,唯有他面不改色,轻轻 甩着笔杆,嘴角上翘,抽出演草纸,欻欻欻不到一分钟就解出了答案。他一扎进奥数题中,就无法自拨,他家里经常摆着各种数学书籍,一看就是几个小时,没完没 了,看得如醉如痴。
我最佩服他的毅力,别人学习,没一会就懈怠了,早不知跑到哪里玩去了,而他不一样,不管多累多艰难,他总能化压力为动力,把学习当成了一件乐事,在学中玩,在玩中学,正应了孔子那句话:知之者不如好知者,好知者不如乐知者。
他不仅学习好,还特别的乐于助人。大家问他问题,他都能耐心解答,每次我们做“聪明小屋”时,他的桌前总围着一群手拿着数学书,大喊“庄稼!庄稼!”的人,次次如此,使他应接不暇。课上课下,他都喜欢帮助他人,他帮同学们搬书、发作业,天天都能收到同学们的笑脸。
庄稼不怕困难,勇于挑战自我的勇气也让我佩服不已。去年的运动会上,他当选了1500米的运动员,1500米啊,这可是个不小的数字,要围着操场跑 整整七圈还要多。再看他那瘦削的身材,能顶得住吗?虽然跑1500米的任务对他来讲不啻于蚍蜉戴盆,但他毅然决定挑战自己,他顶着烈日,围着操场跑了一圈 又一圈,汗水打湿了衣襟,腿快要虚脱,尽管如此,他依然辛勤苦练。虽然在运动会上他没有取得名次,但他却是迎着掌声归队的。我对他竖起大拇指,用赞赏的眼 光看着他:兄弟,你是最棒的!
我是一个要强、不愿低头的人,平常佩服的人不多,但庄稼无论在哪个方面都是最棒的,我要以他为榜样,向他学习。