在我们身边有很多值得我们敬佩的人,也可能是我的爸爸妈妈,也可能是我的老师同学,其中我敬佩的人是我开公家车的阿姨,因为她是一个不怕苦不怕累的人。
记得有一次我和妈妈准备去新区玩,我们来到车站等车,不一会儿,一辆60路公交车进站了,我一看,是阿姨的车,我迫不及待地赶忙往车上走,坐在阿姨对面的的座位上,车开了,阿姨开的又平又稳,过了几站,车上的人越来越多了,阿姨不厌其烦地提醒大家扶好,坐好,有下车的请提前往后面走,看着阿姨不停的吆喝,我就对阿姨说:“阿姨这车不是有报站器吗?你还提醒人家干嘛!”阿姨笑着说:“车上人太多,有的乘客听不到报站,如果下错了站,急着办事的人不是就耽误时间了吗?”听了阿姨的解释,使我体会到了阿姨工作真的好辛苦啊!
记得还有一次,是今年暑假的一天,妈妈让阿姨中午到我家吃饭,到了阿姨下班的时间,阿姨还没有来,正是着急的时候,传来敲门声,妈妈让我开门,果然是阿姨因为是暑假,天气比较热,阿姨的工作服已经湿透了。妈妈让阿姨快进来凉快凉快,我就问阿姨下班怎么这么晚啊!阿姨说跑最后一趟的时候,有位老奶奶做阿姨的车因为天热晕倒了,阿姨赶忙和老奶奶的家人联系,又叫来急救车,把老奶奶送到医院,下班后阿姨顾不上辛苦又跑到医院去看老奶奶,因为阿姨急时去救治老奶奶,老奶奶已经好多了,老奶奶的家人很感谢阿姨,我也为阿姨感到高兴。
这就是我敬佩的人,她虽让在工作中很辛苦,但是她总是那么高兴,每天都是用笑脸去迎接每一位乘客,她这无私精神,值得我去学习。