在我身边,有很多人都很优秀,令我十分敬佩,但我最佩服的人是我们班的李老师。
李老师有一双水汪汪的眼睛,乌黑的长头发,高高的鼻梁,精致的眉毛,象牙色的皮肤,还有一张能说会道的嘴巴。
李老师笑起来可美了,别看李老师平时上课时经常板着一张脸十分严肃,但是当讲到一些有趣的内容时她也会像个纯真的孩童一样露出十分灿烂的笑容,看着老师的笑脸,我心里就像吃了蜜一样甜。李老师在课后就把我们当作好朋友,我们一起玩游戏,开玩笑,有时候李老师讲的笑话会让我们在场的同学乐不可支,笑到肚子都痛了,而且李老师还把我们当做自己的孩子一样呵护,当我们生病时她会悉心照顾我们,当我们有困难时,她会及时伸出援助之手,帮助我们度过难关。
对了忘记还有一件事情跟大家说了,李老师不但是我们的语文老师还是少先队员大队部的铺导员呢,公务繁多的李老师十分忙碌,在校园里经常看到她繁忙的身影和匆匆的脚步,但是不管多么辛苦,李老师对待工作从来都不懈怠,她尽职尽责地去完成每一项工作,并力求将工作做到尽善尽美。
记得有一次,已经放学了,李老师还在为我们改作业时,可是突然接到校长的通知去开会。开完会时已经是6点半了,可是李老师想到最近同学们的学习有些退步,作业中存在不少问题,为了更全面了解同学们的作业情况方便第二天对同学们进行作业点评和指导,她还是坚持留在此时已经寂静无声的校园中给我们改作业,一直到9点多钟才披星戴月拖着疲惫不堪的身躯回家吃饭,吃完饭后她还要照顾年幼的女儿……
李老师日夜操劳,但她却从不抱怨,不将疲惫表现在脸上,每一次我们见到她的时候,总是神采奕奕,充满了干劲和活力。
看,这就是我敬佩的李老师,她美丽、善良,工作认真负责,是我学习的好榜样。