竹节人作文
我是一名老师。
今天,我正上着课,忽然发现有几个同学很奇怪——一个同学不住地往前移,想看前头同学的课本。别人的课本有什么看头呢?竟能使他看得目不转睛。再看前面的同学,两个人统一把课本放到桌上,竖起来,跟屏风似的……“屏风?我知道了,他们肯定又在看小人书!”我气极了,大步流星地走过去,怒气冲冲地伸手一拂,“屏风”颓然倒下。“呵,原来是在玩竹节人!这是上课应该干的事情吗?!”我呵斥道,将那鏖战犹酣的两个竹节人一把抓去,没收了。
下课了,我带着竹节人回到了我的办公室,把没收的竹节人丢到桌上,瞪着它们生闷气。几分钟后,我的气儿消了大半,望着竹节人,我想:“这竹节人究竟有什么好玩之处,竟能让他们玩得如此着迷,今日,我便也来体会体会。”想到这儿,我便学着孩子们,将线嵌入桌上的裂缝,手在抽屉里扯着线,嘴里念念有词……谁知,不一会儿,我便忘乎所以,全神贯注了……