竹节人作文
我一直以为没有作业就是世界上最每好的事情,这一次我们语文老师布置了一项特别的作业,那就是做竹节人。
到家后第一件事当然是准备竹节人的材料了,我按照书上写的方法,找出了毛笔,针剪刀和线。开始完成这项有趣的作业。我先用剪刀把毛笔的杆子剪成了九段,身体一段双手双脚各两段,紧接着,我用针在每两段的接口处扎上两个相对的小孔,最后把线绑在针上,穿过每个小孔。把九段空心竹连接在一起,把两根线头在最后双腿的孔里穿出就大功告成了,最后一步是在竹节人头部画上脸。
我十分感谢老师给我们布置的这条作业。