竹节人作文
在学习了我们语文课本上的第九课之后,我就想做一个竹节人玩玩了,废话不多说,我准备好了制作竹节人所需要的一切材料与工具之后,就开始认认真真地做起了威武的竹节人。由于我家没有毛笔杆,我就用一根长木棍来代替,我先用剪刀将其剪下了一截,这就是竹节人的身子连同脑袋了,我又将剩下的剪成八段一样长的小木棍,然后我又用一根线将它们穿了起来,再把长的那根的上半部分画上人的五官,我的竹节人就这样做成了。可我觉得又有哪里不太对劲,我知道了,我的竹节人少了武器,这可难不倒我,我随手拿起了准备好的剪刀剪成两段的吸管,插在了竹节人的手中,简直是完美啊!接下来怎么斗竹节人呢?
我们家的板凳上设计了一个小洞,我就把线穿在了洞下,让竹节人朝向我,我拉动了两处的细线,瞧,那竹节人两手挥动着“铁棒”,十分威武,气势十足,我高兴极了。
今天我过得十分充实,因为制作竹节人与斗竹节人的过程让我很快乐!