竹节人作文
“啊,我跟你拼了。”你听,原来是四年三班在举行着一场精心动魂的竹节人大赛呢。
星期五下午,我一放学就像采到了香甜西瓜的小白兔似的,马不停蹄的向家的方向飞奔回去。回到家,我用了我全部的精力赶紧把其他作业写完,就和妈妈开始制作竹节人。
做竹节人的步骤可不简单!首先当然是准备材料啦,有竹子、绳子和纯净水的瓶盖,我叫来了爸爸来帮我们锯竹子,“爸爸,你去的时候可要小心翼翼的,不然那根竹子就会调皮地跳到你看不见的地方。”“好,谢谢你的提醒,我会小心的。”爸爸回答道。接着把长的竹子钻了两个小洞,然后,我又给我的竹节人的四肢和身体装上了线穿在了一起,最后我再给他装上了一把尖尖的刀作为武器,终于制作完成了,可是我还总感觉少了点什么,于是我又给我的竹节人的身体上画了一个彩色的“衣服”,还给她取了个名字--“竹大侠”我和妈妈做的“竹大侠”就完成了,可真是威风凛凛啊!可别提我心里有多开心了。