竹节人作文
我们小时候的玩具,都是自己做,也只能自己做。只要有一个人做了一件新鲜的玩意儿,大家看了有趣,很快就能风靡全班,甚至全校。
有一段时间,我们全迷上了斗竹节人。
我们所需的材料:毛笔杆,纳鞋底的线。步骤:首先把毛笔锯成寸把长的一截,用来做竹节人的脑袋和身驱;然后再在的毛笔杆上,靠近脑袋以下的位置钻一对小眼用在装手臂紧接着又把它据成八截短的毛笔杆,用来做竹节人的四肢,每两截为一组,最后用一段纳鞋底的线按左手臂,左小眼,右手臂的顺序把九截毛笔杆穿起来打结固定住,锯的时候,要小心,弄不好,一个个崩裂,前功尽弃。
如果要想别出心裁,技高一筹,给竹节人粘上一个橡皮雕成的脑袋,做一套纸盔甲,这样虽有看着十分帅气,但是他会让你死在你自己的手里。
通过我的详细讲解,你们学会了吗?赶快做一做试试吧!