竹节人作文
今天老师布置了一条作业,做一个竹节人。
回到家里我便开始做竹节人了,我先找一根竹子走了很多地方才找到的。我把竹子锯成一长八短。那八根短的必须是同样长的,最长的那一根上面要用剪刀和针钻四个小孔,把一根线春节小孔里再从另一个小孔穿出来,把四根竹子穿在那绳的外面,早上记得要多留意一些绳子用来控制它另一边也是如此。
做好之后便要开始做武器了,可以用针高速以一个双钩,也可以用铅皮做一偃月刀,也可以用铁丝红绳做蛇矛等武器做好之后再选一个威风凛凛的名字就可以了。
做好之后便来测试一下吧,把它放在两个桌子之间。拽动下面留下的绳子,他在动,一个人在一起,别像在手舞足蹈,两个在一起别想在搏斗似的。
虽然主角人做好了,但是不太好看也不太厉害,但是这个主件人拒绝了我所有的心血,我非常非常的喜欢。