梅花是桃红色,形状像玫瑰,看起来像冬天开桃花。当秋末冬初时候,我们就能隐隐约约地看见梅花身影。那时,它颜色又淡,花也开很小。到“大雪”前后,北方寒风越刮越大,人们都只有躲在家里避寒,而仅有极少数勇敢人冒着巨大寒风像蜗牛一样慢慢地爬行,另外还有一些上学儿童也在大风中慢慢行走,简至是举步维艰。梅花尽管也被吹得左晃右摆,一些吹落花瓣在空中飞舞,可还有更多花瓣在枝条上纹丝不动,在寒风和大雪中默默地忍受痛苦,没有叫过冤,喊过屈,它让我真正懂得什么叫默默奉献。
梅花,你拥有最高尚品质,默默无闻、自强不息、坚强、刚毅,不向困难低头,不夸耀自己。你虽不像春天开那些桃花、李花那样艳丽,而你却敢于和凛冽寒风、冰冷大雪抗争,直面险恶环境,勇敢地面对挑战。
梅花,你又有什么理由不让我向你学习呢。