有一种花在百花凋零、荒草枯木时候开放,有一种花在寒冷冬季坚强挺立着,有一种花在……它不像兰花丽那样脆弱,它也不像牡丹那么高贵华丽。它那清高品德,值得我们每个人学习,北宋林和靖曾用“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”诗句来赞颂它,它就是梅花。
它那动人身姿,使人一见倾心,产生喜爱之情。在光秃秃树干上错落地开着几百几千朵花。它有五个花瓣或五倍数,真是非常奇特,它有白色、红色、黄色……一阵一阵微风吹过,一团香气就扑鼻而来,让人心旷神怡。
梅花精神是可贵。当别花儿昏昏欲睡时候,梅花却不畏严寒,勇敢地悄悄开放。
啊,它用自己金黄金黄花儿召唤百花争艳,生机勃勃春天。它迎来万紫千红百花后,自己却悄无声息地离去,这是多么高尚品质呀!
我爱你,梅花!