“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”大家会感觉冬天很寒冷,都不愿出门。而梅花这种没有思维植物却在冬天里绽放,雪白花瓣顶着寒风傲然挺立,显现出与任何花儿都与众不同姿态。中华民族英雄有很多,他们都是经历过风风雨雨,毫不退缩,毫无惧色!它也是迎着狂风、暴雪一步步成为中国国花、成为岁寒三友第一!这么多荣耀!同时,梅花也付出代价,它经历困难不知有多少。生活中,有些人意志都没有它强,因为有些人本来可克服眼前困难,但他却不积极面对,有甚至采取逃避办法。
梅傲骨,梅精神我不会忘记,也正因为梅这份傲骨、这份精神激励我,让我勇往直前、永不退缩。
站在寒风中,又飘来梅阵阵香气,那样清淡、那样高雅。我脑海中,又看到梅花坚持与毅力!