荷花,美丽的外表吸引我了,亭亭玉立,满塘芬芳,千姿百态。看着荷花,身临其境,仿佛在仙境中遨游,品味着纯洁高尚的荷花。是的,外表美丽不过是我喜爱荷花的一部分,更多的是那佛教神圣净洁的象征及纯洁高尚的品质!
我要做有荷花品质的人,无私奉献。荷花一身是宝,为人所用。而我,在街道上看到一些散落的传单,塑料袋,我会捡起,在学校的楼梯上也是如此,帮妈妈倒水,帮哥哥拿东西,帮奶奶捶背等,做个无私奉献的人!不但别人高兴,自己也高兴,如果长时间这么做,说不定你还会家喻户晓呢,岂不是一举多得?
我要做有荷花品质的人,纯洁。我不撒谎,不骗人,别人问的话也认真回答。别人在抄答案,在偷看,我也不做。我要努力,问心无愧,不比他们用非法手段得来的成绩好?我也不炫耀,不攀比,不像有些同学,比谁家有钱,我要做个好学生,好人。
我要做有荷花品质的人,团结友爱。我觉得荷花“一枝独秀”虽好看,但群芳盛开时,却更是让我心旷神怡,令我感到净结神圣,这不是团结的效果吗?我不欺负、打骂、歧视在分组活动时能力较弱的同学。做活动或劳动时,我是领导人时,认真分配组员劳动,我是小组成员时,会认真做领导人合理的要求。
我要做有荷花品质的人,积极向上。荷花的莲藕节节伸展,步步为营,节节高。我不觉得考到十名左右而沾沾自喜,那不过可能是年段六十、七十甚至一百名的成绩呢,我有一个表哥,在名校的快班里,常常年段一二名,有一次班级第三,年段第四,就很伤心了,所以我要积极向上,不定格于平常的成绩!
荷花的品质何止这些,还需要我慢慢悟,悟出一颗纯洁净白的心!一颗不同于常人的自然之心!