菊花芳香散发在每一个地方,在我们校园里也有洁白无暇。菊花姿态各种各样:有弯下来,好象女孩儿害羞样子,有扬起头儿向着太阳,象挺着胸膛男孩儿一样……菊花颜色也各种各样:白、紫红、可最多要数黄色。
我很喜欢我家黄菊花,一开始我觉得和别花一样,观察一你一年,却给我带来新感觉,原来它有“化中君子”美称,过去有一位诗人作许多诗,我记得:“采菊东篱下,悠然见南山”,留下诗人深爱菊花心情。
我听爸妈说菊花是一个好东西,可以泡茶、美容,还是一味中药,对人们有很大用处呢!
我喜欢菊花,因为它对人们用处太大。