描写人的作文
我们的生命中总是有一些气愤的事让你能永远记得,就象前不久我经历的事情一样,至今想起来我还愤愤不平,事情的经过是这样的:
那天冬天的一个晚上,我随妈妈去外面溜,顺便妈妈去夜市买点东西,我们正走着,看到一位衣服破烂,浑身脏兮兮的白发老爷爷向我们走来,手里拿着一个破碗,可怜巴巴地说道:“好心人,行行好吧,给点儿钱吧”,边说还边摇着破碗里零零星星的几元钱,我一看心就软了,看着老爷爷破破的烂拖鞋,粗糙的手,又黑又瘦的脸,冷风中的老爷爷是那样的可怜,我拉了拉妈妈的衣服,说:“妈妈,妈妈,给老爷爷一元钱吧”!妈妈看了我一眼说:“那都是骗人的”,说着拉起我的手就走,而我却使劲地把妈妈往我这里拉,妈妈只好无可奈何地给了他一元钱,他说了一句:“小姑娘,祝你考个好大学”,说完,看了我们一眼就走了。
我和妈妈继续逛街,我们买了双拖鞋,准备到附近吃点饭,我们来到一家小饭店,店里只有我们俩,外面也是十几分钟才过来一个人,车辆也很少,我吃着吃着,无意中听到咚咚的声音,我顺声音看去,咦?这不是那个讨钱的老爷爷吗?我看着他,不迟一分钟,只见一辆“Q5”开了过来,老人上了车…..
我看到这一幕,立刻愤怒起来,他怎么可以这样欺骗善良的好心人,这是欺骗大家的心,怪不得现在好心人越来越少,看到跌倒都不敢去扶,这不是大家的素质差,就是因为这种人使大家变得事事都提防,怕上当,怕受骗,怕被讹,因为这件事我都不知道我以后碰到类似的事情该怎么办了,不给吧,如果真的是流落街头的老爷爷,那我岂不是太没有善心了,如果给,是假的又该怎么办呢,真是苦恼,我祈祷但愿我不要碰到这种事吧!
整个晚上我都在为这件事生气,真是气愤!天气很凉,但我的心更凉。