描写人的作文
一位普普通通的小学老师,三十几岁,却因为对我们整日的操劳,脸上布满了一道道深深的皱纹。他的眼睛闪闪发亮,就像两颗孔明灯一样。他的名字也很普通,完全就是一位普通人的形象。他只教过我们一年的语文,却一丝不苟。他的执着的精神,,顽强的意志,和对我们的精益求精,都深深的印刻在了我们的脑海里。
记得有一次,我们全班来电影院看电影。那天风刮得很大,走在路上,狂风和沙子经常迷了我们的眼睛。去电影院的路上,风把沙子吹进了我的眼睛里,我揉了揉眼睛,却半天也揉不出来。
我的眼睛马上红了,感到一阵阵疼痛。电影马上就要开始了,可是我还在这里,只好捂着眼睛进了电影院。这时,我们的语文老师轻轻的走了过来,和蔼可亲地问道:“你为什么不进电影院呢?怎么回事啊?”我低声的说:“刚才可能风太大了,把一粒沙子吹进了我的眼睛里,可是我却一直弄不出来,老师,你能帮一帮我吗?”“来,我给你看一看。”说着,他就熟练的把我的眼皮向下翻去,接着,他在用随身携带的棉棒轻轻的一擦,顿时我的眼里没有了疼痛感。我眨了眨眼,亲切的回答:“老师,谢谢你。”而他却很大方的一笑,说道:“行啦,去看电影去吧!”这温暖,如同春风里洋溢着的花香。
他对学生的要求一向是很严格的,对我就更是如此了。又一次做语文作业,我把太阳的太这个字,少写了一个点儿,写成了“大阳”。他生气的把我叫进了办公室,问我:“为什么叫你来呢?”我很不服气的说:“不就是少写了一个点嘛,至于这么认真吗?”可是,他现在的脸变得严肃起来,已经翻起了丝丝的愠怒,对我说道:“这就错啦,如果你以后干什么工作,满篇都是错别字,那领导还会继续用你吗?你这样的不认真,是对以后极大的不负责呀!”我这才知道我错了,羞愧难当的改掉了那个字。
这就是我们的语文老师,一个可亲可敬的好老师!我觉得他不像老师,更像是一位灵魂的工程师,塑造起了一位位才子佳人。