描写人的作文
在我们班上,有这么一个人,其貌不扬,却非常爱开玩笑,整天活得像个神仙似的,胖嘟嘟的,是个运动员,他既会打乒乓,又是灌篮高手,他就是我的同桌。在他身上,发生过许多有趣的事情呢!
有一次,他在操场练习扔铅球。练习的时候,吴老师让他先把手甩一甩。他拿着铅球甩呀甩,甩上瘾了,一不小心手滑了,把铅球往天上扔了。他飞快地向前一跑才没被砸到。在旁观望的我们吓得心惊胆战,可他却若无其事,还朝我们挤眉弄眼,真是一个有趣的人!
还有一次,我正在认真做作业,可他却只写一会儿就放在一边,顺手拿出一张纸开始画画。见他那悠闲的样子,我很纳闷:平日里,他做作业一直都没我快,今天怎么会这么快啊?真是令人费解啊!我按捺不住好奇心,便问:“你的作业本能给我看看吗?”“当然可以。”他很爽快地答应了。说着,他把作业本递给我。我迫不及待地打开,看着看着,禁不住哈哈大笑起来。他放下笔,奇怪地问:“怎么啦?你笑什么?”说着,就把头凑到了作业本上瞧了瞧。原来,他写错了一个句子,句子中出现了一些稀奇古怪的词语,他把“酸奶”写成了“酸扔”。我问他:“酸扔是什么呀?”“酸扔就是把酸奶扔掉。”“还有这个呢?你的胃口能比你爸大?”我问。“那是当然的。有时,我还比爷爷胃口大。”我不禁笑起来。他慌了:“怎么,不行啊?”我说:“可以可以,你不怕撑破肚皮啊?”“这是绝对不可能的事。”他拍拍胸脯,风趣地说。那样子,那神情,真有意思!
他还是个挺会吹牛的人。记得有一次,他说他爸参加过国家级飞车锦标赛,还拿了个冠军。他还说他以后要把全部的赛道都刷新记录,还要当车霸,向上任车王挑战……每天听他吹牛,都觉得他有点离谱,但我们知道他是个不折不扣的开心果!
这就是我的同桌,你们知道他是谁吗?