人、车、路的对话作文
“呵呵!‘|呼呼----呼呼’真爽呀!”车说。路说:“哼、爽什么爽,你们考虑过我的感受吗?窗外的垃圾、废气--------我都没有办法呼吸啦。”
“人类随便把口香糖吐在我的身地上,到处随便扔垃圾”路委屈道:“你们人类也太恶心啦,怪难受的,‘呜呜呜’-----!”你们车会排尾气,污染空气,车的动力来源是汽油,又浪费资源。
车和人异口同声说:“天不由你,关我毛事。”。路哭的更伤心了,使劲的摇动身体,把人、车震的晕头转向。
现在空气都收到了污染动物、植物、还有你们人类还没办法生存了、你们知道吗?
他们听了都惭愧的低下了头人类说:“对不起,以前都是我们的错,我以后,不随便吐痰,不随便乱扔垃圾了。”“对不起我以后会减速行驶,和人类合作把自己改造环保一点,”车说。
地开心极了“呵呵呵呵呵!我们以后做最好的朋友”。“好!“以后我们好好合作,共同创造美好家园。”他们异口同声的说。