人、车、路的对话作文
有一天,a先生开着自家的汽车去外地旅行,可是,a先生刚出门不久,就堵车了。
a先生叹了口气说:“怎么又堵车了?现在的汽车真是越来越多了。”
车——快快说:“看来这些都是我的同胞呀,我们汽车王国的子民真多啊!”
a先生说:“有这么多的汽车也没用,现在只能停在大马路上了。还污染大气。”
“谁说的!我们可为你们增加军事力量、可加快你们的行进速度,还让大家出行更加方便……”快快反驳道。
正当a先生和快快吵得不可开交时,路——平平说:“a先生说得不错,你们污染了空气,现在的空气已经被你们污染得不成样子了!还消耗了大量的资源!”
快快说:“自行车也是车,你们怎么不说他呢?”
平平说:“因为他不污染空气,也不消耗资源,长期使用还能锻炼身体。”
a先生对快快说:“看来以后我上下班就骑自行车,只有在长途的时候才能用你了。这样既锻炼身体,又保护了环境,还节约了资源。”
快快说:“好吧,我听你的。”
a先生、快快还有平平都笑了……