人、车、路的对话作文
因为人发明了车,车又使得有了路的诞生,而路又便捷了人。所以人、车、路是息息相关的。但人为了便捷,依赖上了车,又因为车的过度使用,而压坏了路。于是平日里的“三兄弟”在这一天吵了起来。
“车,你干嘛呀,把城市里搞得乌烟瘴气。”人说。
“人啊,你怎么怪起我来了,要不是你天天往我肚子里灌汽油,日复一日,你们人开着我出去很方便,我肚子里的汽油却是一大堆,你说,我怎能不排泄呢?”车说。
“你们俩不都一样吗,人在我身上扔垃圾,随地大小便,还天天在路旁挂着重整市容的招牌,可实际呢,你们都做了什么?"路说。
人听了,厌恶的说:“你也是的,都裂成了那样,还给不给人走啊。”
路听了,涨红了脸,怒气冲冲地说:“我任劳任怨的让你们踩在脚下,你现在还说我的种种不好,车也不是好东西,以前的天是多么的湛蓝,空气是多么新鲜,可现在呢?”
人、车听了路的话,惭愧的说:“你说的没错,从今以后我们要携手让城市变得更好,不再有恶习!!!"
你看“三兄弟”又回到了以前,这不是很好!