人、车、路的对话作文
现在的生活十分发达,几乎家家都有了汽车,不过,它们也有很大的危害,不知大家发现没有。
有一天,路伯伯十分骄傲的说:“谁的功劳有我大?汽车们都在我的身上行驶,如果没有我,看它们走哪。”
“我倒不这么觉得。”树姐姐在一旁说道。
为什么你这么说,难道不是吗?"路伯伯疑惑的问道。
"不信,你看。汽车们行驶时排放的尾气,都吐在你的身上,而且,尾气有毒,让城市有了雾霾,一有雾霾,大家就会呆在家里不出门,要不是我让空气变得清新,大家就不会再出来了。“
”难道我就没有用吗?“汽车在一旁生气的说。”要是我说,我的功劳才是最大的,要是没了我,大家出行就会非常的不方便了”
当他们正吵得激烈时,走来一位老奶奶,她说:现在的城市,环境已经不好了,所以,大树可以净化环境;汽车可以让人们出行外出更加的方便;大路可以让人在上面行走。。。。。。所以,你们都有自已的功劳,不要再吵了。“
它们听完这句话时,都惭愧的低下了头。