我崇拜的一个人作文
每个人心中都有崇拜的人,我呢,最崇拜的就是我的爸爸了。
爸爸可谓是“玩、棋、书、画”样样精通,我之所以崇拜他,是因为他无所不会、样样都会的缘故吧。
玩:虽然他工作时一本正经,但是在休息时间可有很多玩的想法,尤其是户外游戏,在他小时候没有电视机、手机,他会和他的朋友一起玩弹珠、跳绳,有时还一起去钓鱼,他还经常跟我说玩就要玩的有意义。
棋:爸爸不但是一个“游戏大王”还是一个“下棋高手”,每逢我和他下象棋,不一会儿就被杀得片甲不留,论我棋艺也是数一数二的,可是和他玩却没有一点办法。
书:爸爸还有一个特点是毛笔字写的很好,因为他从小就开始练习,到现在只要有空也会练一练的,他还有一大本自己做的册子,他会在上面粘贴一些在报纸上、杂志上收集的小卡片,上面是好的字句,可以照上面练习,他有一个竹筒用来放那几支普通毛笔的,还有两个盒子是放好一点的毛笔。
画:爸爸的册子上还贴有图片,他会用彩色墨水来画画,都是国画,有梅花、竹子等等,有一次,我用他的墨画了一个抽象版的蒙娜丽莎,我想把它改成一只老虎,可手艺不咋地,画成了一只大花猫,我又“画意大发”在它头上加了三个“Z”,意思是睡着了,爸爸看了后,说:“不可以这样改画,达芬奇看了还来找你呢!”
这是我崇拜的人,因为他样样精通。