我崇拜的一个人作文
我崇拜的作家有很多,比如冰心,鲁迅,巴金……而我最崇拜的是一个勇敢坚强,让我知道了只要努力,没有什么做不成的人,她就是海伦凯勒。
我是在海伦凯勒的《假如给我三天光明》中认识她的,海伦凯勒在很小的时候就是一个聋哑孩子,这使她的生活十分孤单,但是小小的凯勒并没有放弃学习,在她那对生活有着信心和渴望的驱驶下不停的摸读盲文,拼命地书写单词和句子。她是这样的好学,以至于小小的手头都被摸出了血。
后来凯勒有了朋友,她不再孤单了,这也让凯勒产生了想开口说话的愿望,她的父母请来莎莉利文老师来教她说话,老师让凯勒把手放在自己的脸上,让她感觉舌头和脸颊颤抖的情况,平时我们健康人小时候学习说话还有点难度,而这种完全靠触觉来学习说话的方法,艰难度可想而知。但海伦还是靠着顽强的毅力学会了说话,几乎和别人没什么两样,也取得了很多成就。这也让我更加深刻的体会到凯勒那种身残志坚,不屈不挠的精神。
海伦凯勒这种不屈不挠的精神深深地感染了我,我们应该向海伦凯勒学习,平时我们遇到一点儿困难就退缩,海伦凯勒遇到的麻烦可大了,但她并没有退缩,而是与困难做着艰难的斗争。俗话说得好“苦难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”海伦凯勒多么坚强,她没有向命运屈服,他用自己顽强的毅力改变命运,创造了奇迹!海伦凯勒多么的伟大,她与一个聋哑盲的命运做着斗争!海伦凯勒你那身残志坚,不屈不挠的精神令我崇拜!
我崇拜你,海伦凯勒。