三人四足接力赛优秀作文
这次运动会,我和毛睿、王利策两人一同参加了“三人四足”这个非常有难度的趣味项目。
这个项目要团结一心、动作一致才能够成功,否则就容易失败。五年级时,我们也参加了这个项目,但因中途差点儿摔倒而与名次交臂失之,真是太可惜了。这次,我们一定要吸取上回的教训,必须更加小心翼翼、齐心协力,争取得到一个名次。
“请六年级三人四足的选手赶紧到比赛场地报到。”广播声突然响起了。我不由自主的想:“啊!这么快就要到我们了,不知这回能不能取得名次呢?”我们三人各自都怀着忐忑不安的心情走向比赛场地,生怕会“好戏重演”。
到达场地后,我们每个班级的选手都开始准备比赛了。其他的选手都如常胜将军一般,他们个个都胸有成竹、信心满满,有些人早已摩拳擦掌、跃跃欲试了,似乎立刻就想拔得头筹。而我们的士气则比较低落,只能默不作声地练习着。
不一会儿,比赛就即将开始了。上场前,我默默的在心里给自己加油打气:“加油!只要我竭尽全力,就一定会成功,一定会取得名次!”我们一同站在起跑线上,身体微微向前倾,时刻准备发起冲锋。只见裁判老师一挥手中的旗子,大喊了一声:“开始!”我们便齐头并进,在跑道上风驰电掣地奔驰着,还一同喊着口令:“一二一二一······”中途,我们的动作几乎一模一样,结果一切顺利,并没有绊倒。到达终点后,我们三人都不约而同地驀然回首,只看见一些选手才刚刚到达终点。而且还有人在中途居然摔了个四脚朝天,现在还在地上苦苦挣扎。“希望我们这次可以夺得一个名次。”我在心中祈祷着。
没多久,三人四足的成绩出来了,我们迫不及待地从水泄不通的人群中挤进去,想看看自己的成绩,当我们见到自己得了第六名时,顿时眉开眼笑,都高兴地一蹦三尺高。
这次,我们也为班级贡献出了一点儿力,真是太开心了。