三人四足接力赛优秀作文
今天下午,作文课一开始,亢老师就兴冲冲地宣布,要组织我们玩三人四足游戏。
听要玩游戏,大家喜悦地跳起来,欢呼着,高兴得仿佛要过年了,亢老师说道:“游戏规则是:每三个人为一组,并且要用绳子把三个人的四条腿绑在一起,哨声一响,开始往前走,哪一组到达终点用时最少的那一组获胜......”
亢老师问大家:“谁想先来玩这个游戏?”话音刚落,大家纷纷举手:“我要玩!我要玩!”亢老师先叫的这三个人是:张唐予、张嘉欣、曹洪越,亢老师准备好秒表,苏老师也准备好随时拍照片。
哨声一响,三个人就横七竖八朝终点冲去,为什么横七竖八,因为大家的腿都绑在一起,走起来可不就是歪歪扭扭,横七竖八嘛。一到终点,结果出来是8秒20分。欢呼声起来,简直能把教室天花板掀开!
这时,亢老师又叫了第二组,又是好多同学举手,老师在这些人中选了三个分别是:何洋照、张旭海、曹宇轩。这三个男生,兴致勃勃,摩拳擦掌,仿佛胜券在握。老师又叫到黄子浩来帮忙绑绳子,这个能干的家伙,出手麻利,动作洒脱,三下五除二就把他们三个人的四条腿绑了个结结实实。
哨声又一响,三位同学冲了出去,没走两步,何洋照摔倒在地上,半躺半坐的样子,其他两位同学也来不及把他拉起来,就这样别别扭扭地拖着他走向终点,一路艰辛啊!
亢老师又急又无可奈何,劝他们放弃,操心安全,结果他们压根不停下来,直向着胜利冲锋!比赛结束后,亢老师赶紧挤过来,担心地问何洋照:“没事吧!刚才摔疼了吗?”大家伙也是着急地问这问那,谁知他嬉皮笑脸地说:“一点也不疼,谢谢大家关心。只要我们赢了就好!”最后的结果出来是14秒26分,成绩虽然不怎么令人满意大家高高兴兴地给何同学加油。
比赛进行得如火如荼,比赛选手虎虎生威,啦啦队的同学们欢呼雀跃,喝彩声,加油声不绝于耳,真像煮沸了的一锅美味纷呈的火锅呀!
在结束时,亢老师宣布获胜的是第四组,并且为他们举行了“隆重”的颁奖典礼,他们每人得到了一个精美的笔记本奖品,教室里又是一阵欢腾。
老师宣布游戏结束了,好多同学依然沉迷游戏中,难以自拔。有几个同学竟然怀疑亢老师的手表走时不准,逗得大家哈哈大笑,老师也是笑岔气了。我感叹地说:“下次一定要拿第一,我很不服气哦!”