三人四足接力赛优秀作文
今天下午的综合实践课,周老师答应我们到操场上举行“三人四足”的比赛,我和伍梁郑浩琪为一组,来到操场,开始热热身了。
我们先吧腿绑起来,然后我说:“我们得有规律的走,喊一的时候,伍梁先迈出左脚,郑浩琪再迈出右腿,喊二、喊三的时候 ,我的左腿和伍梁的右腿一起迈,最后喊四的时候,我的右腿和郑浩琪的左腿一起迈,说完,我们就开始练习了,我们就按照那样的方法,走得还挺顺利,我心想:“如果比赛时也能够稳扎稳走的话,一定可以取得胜利。”练习了几遍,我们回到原来的地方休息,这时女生组第二场开始了,我正看着,忽然有一组女生走得特别快,一下子就得了第一,我心里不由得惊了一下,心想:“如果我们赢了,再跟她们那组比赛,那怎么可能赢呢?如果我们男队也有一组的速度比她们还要快,那我们不就没有胜算吗?”可是不管怎样,比赛还是要比的,老师都已经在叫男生组了,我们来到线上,“预备,开始!”我们一下子慌了阵脚,步伐不整齐,还差点摔了,可旁边的张晨宇一组就像马一样冲了过去,顺利利利得了第一名,我们勉勉强强才获得第二,可惜还没进入决赛。
为什么会这样呢?你们知道吗?