一个人走夜路作文
尝试能让人锻炼胆量,尝试能让人刻骨铭心,尝试能让人增添勇气,我永远忘不了那一次的尝试——一个人走夜路。
那一晚,妹妹生病了。妈妈在单位加班,家里没人去买药,在我万般无奈之下,只好我独自去买药了。
我刚踏出家门,看见了被我称为“幽灵小道”的楼梯,我紧张地从五楼摸黑走下去。一会儿,我觉得身后似乎有一道凝重的目光狠狠地盯着过。但一转身,只有一扇门而已。一会儿,我又觉得身后似乎有一个白衣飘飘的影子略过,我带着一身冷汗,转过身去,只有一堵厚厚的白灰墙。一会儿,我又觉得头发仿佛被什么东西抓住了,我忍不住偷偷地往身后看去,原来是我的头发不小心碰到墙罢了。
哎呀!我的小心脏扑通扑通的跳个不停,什么时候才能走出楼梯呀!在我急躁不耐烦的时候终于走出去了。我望着月亮,平静了一下心情。可这次月亮像一个害羞的姑娘,从云层中撕下一片云蒙在身上。好吧!月亮不帮我,但路还要走。一咬牙,我就继续走进了夜幕中,开始了新的冒险。
我哆哆嗦嗦地走在马路上,突然一个小球跑了过来,我汗毛都竖起来了,脸上火辣辣的,脑袋一片空白,心想:“是鬼吗?”不对,难道是怪兽?我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。原来是一只调皮的小猫咪。我买了药回到家里,终于给妹妹喂上了药。
通过这次的经验,我明白了一个道理,一个人走夜路没什么可怕,可怕的是没胆量。只要你有胆量去挑战,什么事也都会被你征服的!