一个人走夜路作文
在人生的道路上,我们会遇到各种各样的事情,有的让人高兴激动,有的让人紧张不知所措,也有的让人伤心失落……我也遇到了一件让我的心怦怦跳的事情。
那天晚上,哥哥让我去买几瓶冷饮。其实我胆子很小,都不敢一个人在房间里睡觉,更别提一个人走夜路了。可是我又不好意思告诉哥哥,担心哥哥会笑话我是胆小鬼,没办法,我只好硬着头皮出了家门。
走在大街上,看着几个从我身边经过的人,我害怕极了,看谁都像坏人,生怕他们当中的一个人跳出来把我抓走。
不知不觉中,我来到了超市必经之路——一个荒废的小村庄,路旁的房子已经被拆了。我胆战心惊地往前走,听着风吹动树叶发出的“沙沙”声,我吓得汗毛都竖起来了。突然,我看见四个绿莹莹的东西向我飘来,我一屁股坐在地上,吓得魂飞魄散,心都提到了嗓子眼儿。“喵——””喵———“呼,原来是两只猫啊!我站起身来,拍拍身上的土,一路小跑,奔到了超市。回来的路上平安无事,我长吁了一口气,放慢了脚步,朝家走去……
通过这次走夜路,我明白了:黑夜虽然可怕,但内心的惶恐才是最可怕的。内心强大可以战胜许多困难,我以后在加强身体素质锻炼的同时,还要加强心里素质的锻炼,做一个内心更强大的人!