一个人走夜路作文
星期五下午放学,我在学生之家写完作业,夜幕降临。妈妈没有时间来接我,我只好自己一个人走路回家了。
走在路上,我的心怦怦怦地直跳,怀里像揣了一只兔子活蹦乱跳。我情不自禁地胡思乱想:晚上那么黑,我独自走回家,会不会有拐卖小孩的啊?会不会出现怪物呀?我越想越害怕。我走到人既稀少,又没有路灯的街道,我的心都提到嗓子眼儿。我停下了脚步,做了几次深呼吸,鼓起勇气继续走这条黑路。我迈开脚步,三步并作两步地往前走,并随时往后看,总感觉有人在跟踪我。突然,一阵风吹来,钻进了我的脖子里,我不禁倒吸了一口凉气。这风仿佛是一个小小的生灵,不停地向我脖子里钻,即便我缩紧了脖子,这风还是“缠着”我不放。“嗖”的一声,一个黑影从我的眼前穿过去,吓得我魂飞魄散,不禁“啊”的一声叫了起来。难道真的是怪物?想到这里我汗毛都竖起来了,心里打起鼓来,手心里全是汗。原来是由于我太紧张,出现了幻觉。我咽了口唾沫,心里暗暗地给自己鼓气:加油,别害怕,别自已吓自己!我鼓起了勇气,像箭一样冲了过去。在惶恐不安中,我终于走到了家附近。虽然这里的灯有些昏暗,但是我的心平静了不少,紧张的身体也放松了许多。我长长地“吁”了口气,放慢脚步朝着家走去……
这次走夜路,我明白了黑夜虽然可怕,但是内心的惶恐才是最可怕的。内心的坚强可以战胜很多困难,做一个更强大的人!