善于与爸爸妈妈沟通】
时光匆匆流逝,在不知不觉中,我们都随着年龄的增长渐渐长大啦!随着时间的消逝,渐渐地发现和爸爸妈妈之间经常有一些小摩擦,遇事总是和爸爸妈妈谈不到一起,容易产生一些磕磕绊绊。
原来我们已经从牙牙学语的小孩子变成了14岁的青少年,我们已经迈进了青春期的大门,已经不是从前那个到处嬉戏玩耍的小孩子了,我们已经长大啦!步入青春期,我们的心理,生理以及各个方面发生了变化,同时也产生了逆反心理,遇到事情不愿意和爸爸妈妈相互沟通,喜欢埋在心低,这样做是不对的,我们已经到八年级啦,必将有许多事情不懂,这就需要爸爸妈妈来帮我们解决。
进入八年级,我们正是在学习的重要阶段,八年级将决定我们的未来,当然还需要我们的不懈努力,所以中学中学生的我们,要善于与爸爸妈妈沟通,我们与爸爸妈妈沟通,是辨明是非,寻求最佳结果的过程。我们要经常与爸爸妈妈沟通,这样有助于我们更好的学习。我们经常会感觉到和爸爸妈妈找不到共同话题,一说话就发生小摩擦,与爸爸妈妈谈不到一起,所以就干脆不和爸爸妈妈说话,进而导致矛盾升级,这是明显的逆反心理。我们青少年最容易产生逆反心理,然而还不会克制自己,所以才导致了与爸爸妈妈不和这类情况。我们产生逆反心理后,应该控制自己,多和爸爸妈妈沟通,和爸爸妈妈沟通要冷静下来,多站在爸爸妈妈的立场上去多想一想,沟通要求同存异,爸爸妈妈是爱我们的,只要我们同样以爱的方式对待爸爸妈妈,沟通的障碍就会大大减少。
家是我们温馨的港湾,是我们情感的栖息地,是我们物质生活的后盾。家还是我们共同的乐园,我们要多与爸爸妈妈沟通,要善于与爸爸妈妈沟通,共同来营造一个幸福美满的家庭。