星期四下午,我正在聚精会神地写作业,突然,耳边传来一阵嗡嗡的声音,一看原来是一只蚊子,我用手挥了挥,它飞走了。
过了一会我感到脸上痛痛的,一摸那只蚊子竟然在我的脸上叮了一个大包,我生气极了,一上手啪一下,顿时感到脸上一阵痛,我想这只臭蚊子应该死了吧?可是可恶的蚊子飞了,我的脸上却出现了一个手掌印,我更加生气了
我来到楼下找了个蚊拍,然后走进了房间,寻找那只蚊子,这时我看见它在墙上爬着,我慢慢地走过去,轻轻地举起手中的蚊拍快速地打上去,我心里暗自高兴,这次应该死了吧!可是洁白的墙还是那么的洁白,干净的蚊拍依然是干净。顿时,我火冒三丈,那只可恶的蚊子看着我好像对我说:你这个小屁孩是打不过我的,我更生气了。
然后我慢慢静下心来想,妈妈平时是怎么消灭蚊子的,我想起来了,妈妈是用灭蚊剂,我迅速跑下楼,在客厅一个柜子里找到了灭蚊剂。我赶紧拿着上楼,关好窗户,把灭蚊剂喷在了里面,又关好门出来。大约过了有十分钟,我进去一看,地上有一个小黑点,仔细一看原来是那只臭蚊子,看到它死了,我就哈哈大笑起来说:你这只臭蚊子不要以为我是小孩就打不过你了,能打过你的小孩还多着呢。说完我提着它的腿得意地把它扔到了窗外。
然后我又开始写作业了,这次和蚊子大人之战可费了我九牛二虎之力呀!