对我影响最大的一个人作文
追忆历史的银河,回首往年的旧时,父亲的爱如同春天的甘露,滋润着我的心田,如同夏天的狂风,抹去心灵的阴影,如同秋天的溪流,温暖着我,犹如冬日的薄雪,保护着我。正是这栽如星点的爱,构成了我前进的动力。
每当看到洁白的雪娃娃飘飘悠悠地从天而降时,每当肆掠的北风婆婆鼓动着呼呼大风时,我心中的那份感激之情油然而生。那是十三年前北风呼啸的夜晚,窗外满天飞舞的雪娃娃悠然地落地。那是新生命的像征,此时,正在这恶劣的条件下,我因难产而无法落地。在手术室外面的父亲犹如热锅上的蚂蚁,在手术室外来回踱步。此时豆大的汗珠缓缓的从他那瘦削的面颊上流下来,可见他为我的降临日夜操劳。此时,一位衣着白大褂的医生走出手术室,只见爸爸急步上前,一手拦住穿白大褂的医生,急切地询问母子的情况。从那时起,我便感觉对不起父亲,因此总爱躲着父亲。
可是,自从那次以后,我便改变了对爸爸的印象。
某天晚上,我在床上翻来覆去地如何也睡不着,感觉天旋地转,妈妈摸着我的头说:“老黎,俊依发烧了,赶快送到医院去挂水。”爸爸一听,立刻从椅子上跳了起来,没穿外套,立刻背起我往医院奔去。我在爸爸背上感到有一股暖流温暖了我的心田。任天空的北风如何呼啸,我也不感到有任何的寒意。
啊!对我影响最大的人是我的爸爸,我由衷地感谢他啊!