对我影响最大的一个人作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我上了六年级,马上就要毕业了,回想起小时候那个牙牙学语的我,就想起了这六年来对我影响最大的人。
我刚来到金田小学读书的时候,我们的班主任是钟秀环老师,她有一头乌黑的长发,鼻梁上顶着一副眼镜,她待人温柔,是个十分好的老师。
我刚刚来到学校读书时,什么都不懂,不爱学习,成天懒懒散散,没有一点读书的样子。
后来,钟老师把我叫到了办公室,温柔的说:“下个星期三学校要举行低年级写字比赛,我选你去参加,我相信你一定可以获奖的。”走出办公室,我想:老师那么相信我,而我却那么不爱学习,写字也不怎么好看,老师却选了我,我一定不要辜负老师的期望,认真练字,在比赛上获奖!
于是,我改掉了平常懒懒散散的习惯,上课坐得端端正正的,每天认真练字。星期三到了,我去参加了写字比赛,只得了三等奖。
回到教室,我对钟老师说:“老师,我只得了个三等奖。”老师拍了拍我的肩,说:“没关系的,你已经尽力了,而且你也得了奖呀,不要灰心,下一次一定会得一等奖的。”我抬头看了看老师,透过灯光,我发现老师的头上长多了几根白头发。老师为了我们,每天不停的工作,劳累了许多,都长白头发了,而我们却常常惹老师们生气,真是太不应该了。
钟秀环老师只教了我们两年,我们上三年级的时候,钟老师被调到其它学校去教书了。说实话,我真的是十分的想念而又感谢她,因为她把不爱学习的我变得十分热爱学习了。从今以后,我一定要努力学习,报答钟秀环老师!