对我影响最大的一个人作文
我相信每一个人都会遇到对自已有很大影响的人,我也不例外,而让我有所改变的人就是我的表姐。我的表姐是个品学兼优的学生,去年考上了她理想的大学-中国传媒大学,她身材廋廋的,说起话来很温和,从不发脾气,特别有爱心。
而我就是一副“事不关己,高高挂起”的样子,当别人有困难时,我总是不想帮,直接从他身边走过,还有我以前不喜欢看书,总想着玩。现在不一样了,表姐教会了我乐于助人,也让我变得爱看书。
有一次,我和表姐上街去玩,走到了一个长楼梯口,我看到了一个背着两个大袋子的老爷爷,他身上穿着几个补丁的旧衣服。我想还是不要多管闲事了,直接走过吧。可表姐拉住我,对我说:“看那老爷爷多辛苦,我们帮他一下吧,”我无奈,只好应和了。我们帮他把东西背到了上面,他一个劲的表示感谢,表姐笑着摆手“不用谢,我们帮你,自己也很快乐呢”。
回到家,姐姐告诉我:“遇到有困难的人,一定要去帮助他,帮助他人,别人开心,自已也很开心,要做一个乐于助人的人。”姐姐给我上的这一课,我仍然记忆犹新。后来每当遇到需要帮助的人时,我总是第一个冲出去,我的生活变得很快乐而充实。“赠人玫瑰,手有余香”说的就是这个道理吧。
我的表姐非常好学,特别喜欢看书,而我却只对漫画、侦探类书籍感兴趣,别的书就不爱看,总认为很无聊,直到有一天,表姐找到我,对我说:“书是人类进步的阶梯,不看书,不学习,长大将一事无成。‘黑发不知勤学早,白发方悔读书迟,’说的就是年轻时不学习,老的时候就来不及了。”听了表姐的话,我感触很深,后来我变得勤奋起来,和她一样爱看书、爱学习。
这就是对我影响最大的人—我的表姐,是她教会了我乐于助人,让我变得爱看书,爱学习,她通过言传身教影响我,带给我动力,指引我前进的方向。