我的一家人作文
我家的菜园和其他菜园可不一样,这里面的蔬菜就是我的家人们。
爸爸是一个大南瓜。每次吃完饭后,爸爸就摸着他那圆滚滚的大肚子,躺在沙发上,又把手机举了起来,听!“轰,砰,咚咚咚”手机发出嘈杂的响声。过了一会儿,爸爸还像个南瓜一样一动不动的,但是手机声依然很大,走过去一看,爸爸竟然在呼呼大睡!呵,爸爸真不愧是大家公认的“懒南瓜”。
再来说说我妈妈吧!我认为妈妈是个西红柿。一次,我考了一百分,我把喜讯告诉了妈妈,妈妈笑开了花,红红的脸蛋上露出了欣慰的笑容,那样子真像一个西红柿。
我的奶奶当然也有特点啦,她就是一个大冬瓜。我的奶奶可有着冬瓜那一头苍苍白发,数也数不清。敲敲冬瓜,它会发出咚咚的笑声,奶奶也是这样,每次看见我都会喜笑颜开。
嘿!可别忘了我,我就是一颗小白菜。一到夏天我换上了白菜似的裙子;我还有许多绿油油的衣服。哈!我和白菜真是相似呀!
这就是我家小“菜园”,怎么样,你喜欢吗?