“苔花如米小,也学牡丹开。”
一一题记
每个人心中都有一个属于自己的小舞台,相信每个人都想尽力把自己最好的一面展现出来。有的人或许是因为胆子小,不敢“露脸”;或许有的人以为自己这根本算不上是什么特长;或许还有的人只是没有发现自己的与众不同而已。今天,我向大家推介几位有料的“牛人”。
演讲超人
一提这个大家肯定都把目光看向了一个人,没错一一曹思齐。我的海中浮现的第一位牛人就是她。别看她长得矮小,可她的声音洪亮着呢;别看她长得有点儿黑,可她的声音干净着呢;别看她天天好像很不着调,但她认真起来可不好“惹”呢。好了,为什么她是我要介绍的第一位牛人呢?因为声音、语感、表达力……都聚于一生的她,它使得她可以在种种场合上有着不失礼貌的笑,并取得“好成绩”。不仅如此,她的琴棋书画,可谓是样样精通呀!所以我认为她是一位可以在众多优秀选手中,脱颖而出的种子选手。
厨艺能人
这个人,她并不出众,而对于厨艺,大家更是“”孤陋寡闻”。那么就由我来挖掘出来吧。她,多才多艺。可能我们只知道、只有学习好,会画画而已,但她还有个别的技能。中西餐完全“Noproblem。”她还不时的评价别人的手艺,“不错”,“还可以”,“还好”,这是我听到的最“高”的评价。但她自己也不是“王婆卖瓜,自卖自夸”。没有那真本事,谁敢在我这个“美食评价家”下夸下海口。她做的牛排不仅在拼盘上引人入胜,而且味道也谓是一绝。哎!想想那Q弹的牛肉,还有他秘制的酱汁……哈哈!不馋你们了,他就是汪思议。
美术高手
张子轩,无论什么画画活动都会积极参加,不停止画画的脚步。她喜欢画,她热爱画,他会画。不必说素描的一笔一划;也不必说油画的调色染色;单是一条线都会反复擦去、重画直到它到最完美的那一刻。她画过一幅画《仰望星空的鹿》,这不仅给人一种朦胧又美丽的星空图,还给人一种无尽的遐想,画的惟妙惟肖的。只要是看了的人,无不为他精湛的画艺,响起不断的掌声。
没错,她们都是我的同学。就因为这些个“牛人”,才让我们发出一声又一声的惊叹。正如俗话说的妙——“高手在民间”。