我爱仙人掌作文
花的种类有很多,有婀娜多姿的杜鹃;有五彩缤纷的菊花;有香气迷人的玫瑰;有生命力极强的牵牛花,但我最喜爱的还是那朴实无华的仙人掌。
它有许多像巴掌大的叶片,这可能就是它为什么叫仙人掌吧!它的颜色是绿色的,绿得灿烂,绿得耀眼,绿得让人一碰就可以流出水来,它像一个绿色的大舞台。它满身都是刺,由于品种不同,有火一般的红;有雪一般的白;有树木一样的综。如果我们用手碰一下,它就会毫不留情地扎你一下,让你再也不敢碰它。春末夏初,仙人掌就开花了,它也有梨肉一样的白;有苹果皮一样的红;有橘子皮一样的黄,它开花时带有芬芳,使整个屋子香气弥漫。它的旁边有许多的小仙人掌,让人一看就知道是妈妈在教它们如何保护自己。
仙人掌有一种耐干旱的精神。有一次,我和爸爸出去旅游,两个星期才回来,回来一看,牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵倦无力,富贵的牡丹也早也失去神采,只有仙人掌还那么翠绿,在那直直地挺着腰,还开出了几朵小花。
仙人掌不仅耐干旱,而且用途还大着呢。在欧洲,它被作成一道菜端上饭桌,很受人们欢迎。因为经常吃仙人掌,有去毒下火的作用。有的同学得了腮腺炎,他不用去医院,也不用打针,只需把仙人掌上的刺儿拔掉,捣碎,抹在脸的两旁就治好了。
仙人掌,我爱你生命力强。仙人掌,我爱你不怕干旱的斗志。仙人掌,我爱你顽强不屈的精神。