我爱仙人掌作文
在大自然当中,我最喜欢的植物就是仙人掌了!仙人掌,是一种植物,它对人类有很大的帮助。但是,它也有必有的缺点和优点!
仙人掌不管是哪个季节,都可以放在室内或者是室外。如果放在室内,最好是放在电脑旁。那同学们一定会问:为什么最好是放在电脑旁呢?就让我来告诉你们吧!其实一盆仙人掌就可以吸收大量的辐射、紫外线、二氧化碳,释放出氧气。而紫外线等这些物质,都会对人类的身体产生重大的伤害。你们说它厉不厉害呀!
仙人掌的身上长满了扎手的、一些锋利的刺,就像一根根细小的针一样,如果你你不小心碰到了仙人掌的刺就会奇痛无比。
如果外面有着灿烂的阳光,你可以把仙人掌放在外面晒晒太阳,吸收一下新鲜空气。
仙人掌你本是一种普通的植物,但它也可以繁殖出自己的下一代。仙人掌刚长出来的是一个小球那么大,过了几年后……就能长出像皮球那么大的了!
仙人掌,你无私奉献,默默无闻的为人民服务,而不求回报。我想对你说:“你真是我的骄傲呀!”