机器人作文
早晨,我正在刷牙,忽然镜子里传出了一个声音:“我是未来的你,我要带你去看看未来的世界。”我惊奇地抬头看向镜子,里面竟有一个和我长得一模一样的人!可还没等我回答,她就拉着我的手穿越到了未来世界。
在我一头雾水,不知自己身处哪个年代时,一个机器人忽然出现在我面前,我才知道那个拉我来到未来的人已经不见了踪影。我看到这个机器人的脑袋圆圆的,头上扎着一条长长的马尾,拥有一个完美的流线型身材,脚上还穿着一双漂亮的舞鞋,身上、手上都有许多按钮。
“你好,我是你的舞蹈机器人,小主人,我来教你跳舞吧。”机器人伸出一只手说。我被她突如其来的举动吓得愣住了,不过一会儿就反应过来了,说:“好啊,你教我跳拉丁舞吧。”“是,小主人。”说完,机器人先按了右手臂上的第二个按钮,她胸口的小篮子里立刻出现了一双黑色的舞蹈鞋,接着她又按了第三个按钮,小篮子里又出现了一套拉丁舞服。真是太神奇了,我看得目瞪口呆,心想:这简直就是哆啦a梦的神奇口袋啊!
换好衣服后,机器人就开始教我跳舞了。“第一个动作,左脚弯曲,右脚向斜前方伸。”机器人边说边示范。我学着机器人的样子跳了起来,可觉得别扭极了,看看镜子里的自己,再看看机器人,简直就是天壤之别啊!机器人见我动作不规范,按了右手臂上的第一个按钮,我身边立刻出现了一个一模一样的机器人,她手把手地教我舞蹈动作。我惊讶极了,心想:未来的科技也太先进了吧,连机器人都能分身了!
不知练了多久,我觉得口干舌燥,肚子也饿得咕咕叫了,“饿死了!”我小声嘀咕了一句。“食物马上送到,小主人。”机器人立刻按了左手臂上的第一个按钮,小篮子里瞬间出现了许多食物和水果,还有水。哇!这个机器人是有顺风耳吗?我说得这么小声,她都听到了。
休息过后,我正准备继续练习舞蹈,房子竟然开始倒塌了,我尖叫着,却感觉自己跑不动,房子马上就要压到我身上了,“啊——”我立刻坐了起来,竟发现自己坐在床上,原来是场梦啊,吓死我了!
梦醒之后,梦中与机器人相处的点点滴滴都历历在目,我想:只要我们不断努力,这样的机器人不仅仅会出现在我们的梦中,更会在我们的生活中出现。