机器人作文
科技的飞速发展令社会生活向前迈了一大步,新式机器人也应声而出,在各行各业发挥着不可替代的作用。怎么,你不相信?那我就带你去看看。
看,那是我们最常见的分类垃圾桶,你是不是觉得很普通?其实这种垃圾桶的功能很多,如果你把不可回收的垃圾放进可回收的垃圾桶里,垃圾桶会响起音乐,同时垃圾桶下方会出现小抽屉,让你把垃圾重新取出,再投放到正确的分类桶中。垃圾桶旁边有个小机器人,不要以为它小,其实它的能力超凡,像路边这些随手被人丢弃的垃圾,它都会过去把垃圾吸干净。科学家怕这小机器人被来往的车辆压坏了,就把它的外壳换成了最先进的纳米科技,小机器人还有一个功能更是让人们惊讶,当它检测到马路附近的二氧化碳以及汽车排放的尾气超标的话,它就会吸收百分之八十的有毒气体,还人们一个安全整洁的生活环境。
道路的南面是片大森林,只要你仔细观察就会发现有许多的机器人,那些机器人的主要工作就像动画片《熊出没》中的熊大熊二一样保护森林,当发现有人砍伐树木时,机器人就会发出三维激光把砍伐者电晕,同时发出警报,通知警察将不法分子绳之以法。
森林的尽头是一条迂回的明如玻璃的带子——河,你应该会问这是什么河?哈哈,这就是我们的母亲河——黄河。经过科学家的不断努力,母亲河已变得异常美丽,绿水加上四周的绿树、红花,已然成了一幅独一无二的水墨画。最神奇的是水下机器人,那是科技的最新发明,它可以把水下有害的物质分解成有益物质,让海底世界更加明亮,更加健康。
不知不觉中,天空飞来机器侦察兵,机器侦察兵专门巡视世界各地的安全状况,一旦发生危险,它都会在第一时间内报警并拍摄实时情况传送到信息库中,以便救援部队及时了解情况,做出准确判断,尽最大可能避免或减少损失。这种机器人它还有个名称叫天气预判兵,每当天空发生了一点变化,它都会通过自己的主机来判断这是什么天气,判断完毕后就会发送到天气预报台那里。
机器人给人们的生活带来了许多便利,我相信在我们共同努力下,新时代的机器人将会早日问世。