机器人作文
你们见过机器人当服务员的餐厅么?你们见过机器人当厨师的餐厅么?如果没见过就来看一下吧。
大年初六,我在合肥老家时和姐姐去了机器人餐厅。这家机器人餐厅生意很火,还要排队领桌号呢。
刚到机器人餐厅门口,我首先看到一个会说合肥话的白色机器人,大概是说:“欢迎光临机器人餐厅。”一进餐厅,我见到许多机器人服务员为各桌送上美味的饭菜。我们按照桌号找到了位置点了菜。这些机器人是怎么工作的呢?我们一边等着点食物一边观察机器人。
我仔细一看,原来地上有许多黑线,机器人就是按照这条线走的。这些机器人分为两种,一种是玫红色和白色相间的大机器人,一种是银灰色的小机器人。大机器人好像是小机器人的“妈妈”,身体是白色的,穿着玫红色的围裙,系着彩色的丝巾,戴黑色的墨镜,眨巴着一双红色的大眼睛。“她”双手捧着一个带架子的不锈钢托盘,脚底下还有许多轮子,沿着这条黑线缓缓行驶着。而小机器人“宝宝”比机器人“妈妈”要矮了许多,有着圆滚滚的脑袋,一对像碗一样的耳朵,全身都是银灰色的,胸前都写着她们的名字。那双眼睛则是一对红彤彤的小爱心,手里也拖着一个不锈钢的托盘,只是不带架子,像快餐盘一样也非常可爱。
突然,我又发现了两个机器人厨师。他们的脑袋都是灰色的,都有一双圆圆的红色眼睛但是衣服和胳膊的颜色可不一样的:穿红衣服的机器人是蓝色胳膊,手里拿的是夹子,面前是一个装满油的方形锅,他是做油炸食物的。穿蓝色衣服的机器人是红色的胳膊,一个手拿着铲子,一个手拿着锅盖,面前是一个炒菜的锅,他是做炒菜的。
这时,机器人“妈妈”给我们送来了美味的披萨,我们从托盘上端下了披萨。不一会儿,机器人“宝宝”给我们送来的可口的炒菜。我边吃边想,机器人是怎么知道食物送到哪一桌的呢?突然,我发现每一个机器人背后后都有一个屏幕,可以设置桌号。哦,原来是这样!
来来往往的机器人真是有趣极了!在这样的餐厅里吃饭是不是有一种与众不同的感觉呢?