难忘的一个人作文
在我五彩缤纷的童年里,有许多令我难忘的人,但是,最令我难忘的是一位身着西装,头发被染得五颜六色的年轻人。
那天下午,太阳公公笑弯了腰,白云姐姐也慢慢悠悠地走了出来。我一个人在家里津津有味地看着电视。电视演到最精彩的时候,突然,门铃响了。我想:妈妈回来喽!我要和她一块欣赏精彩的电视节目。正当我准备开门时,又转念一想:不对呀,爸爸和妈妈还没有下班,现在还没有到时间呀?我走到门前冲着猫眼往外一看,唉?这个人我怎么不认识?他是来干什么的?难道他是我爸妈的同事?一连串的问题从我脑海中蹦出来,让他进来?不行!万一是坏人怎么办!不让他近来,也不行,万一他是我爸妈的同事······
这时,我真是进退两难呀!
我左思又想也不知该怎么办。忽然,一个大胆的念头在我脑海里闪现,于是,我在屋里大声问:“请问你是谁?来我家干什么?”他有些紧张,“哦,你家的电灶坏了,是你妈妈让我到你家来修的”,好象没坏,我怎么没听我妈妈说过啊?我自言自语道。他似乎听到了我的话语,便紧接着说:噢,你妈妈说是早上刚坏的。
我想还是问一下妈妈吧!我对那个年轻人说:“你先等会儿,我给我妈妈打个电话。”年轻人听我这么说,感到十分惊讶。我去给妈妈打电话却没人接。当我再次走到门前时,那年轻人已经不见了踪影。
不一会,妈妈回来了,我问妈妈,我家的电灶坏了吗?妈妈说:没有呀,我感到有些蹊跷,就又追问妈妈:你不是请了一个人来我们家修电灶吗?妈妈有些惊奇,说:没有啊,怎么啦?我皱紧眉头,神情恐慌地说:刚才,来了一个年轻人·····,我把事情的来龙去脉给妈妈说了一遍。妈妈听了,也惊讶地说:那个人是个骗子,幸亏你没开门,要不·····,“妈呀,我差点开门,总算有惊无险啊!
那个人至今令我难忘,他那恶劣的品质,使人厌恶。