从前,有一只小鸟,它想飞过汪洋大海,可是,在飞翔的过程中,大海时而风平浪静,时而波涛汹涌,这让小鸟无论如何都飞不到彼岸,最后,这只小鸟又飞回到了原点。就在这时,它突然看到彼岸的妈妈,那眼神具有一种特殊的感情,是鼓励,是信任,是这个眼神使小鸟飞到彼岸,翱翔于更广的天空。
那只鸟,就是它的母亲,是母爱伴随着它飞过彼岸。
是啊!母爱是一切力量的源泉,母爱是一个眼神,一个微笑,一句意味深沉的话语。
记得我刚刚学走路的时候,也经历了一番挫折,但是什么让我成功了呢?
是的,那就是一个眼神,一个微笑。
一天,妈妈抱着我去外边玩,让我惊异的是妈妈让我学走路。她轻轻的把我放在地上,慢慢的走向远处,这时,我知道,我只能靠着自己,于是,我用尽全身的力量,努力的向前迈了一步,让我庆幸的是,我居然没有倒,我又迈开了第二步,第三步。就在我迈第四步时,突然一根小小的木枝将我绊倒,瞬间我倒在了地上。就在这时,我突然看到了远处的妈妈,她的手微微一动,像是要过来扶我,但不知为什么,她又把手慢慢缩了回去,她说:“站起来。”就这三个字,在我心中就像一股强大的力量,迫使我鼓起勇气,终于,我缓缓地站了起来……
我望了望妈妈,她带着满脸的微笑向我望来,一丝欣喜,几丝自豪,这时,我才明白,那一股力量就是伟大的母爱。
在我成长的15年中,我也同样跌倒过,哭泣过。当我看见妈妈在终点焦急的等待,听到妈妈的呼唤,我就再也不能控制自己,努力站起来,冲向终点。
一次次跌倒,一次次站起,是母爱给了我力量;一次次哭泣,一次次擦干眼泪,是因为母亲的一丝微笑;一次次的遇挫,又一次次的勇敢面对,是因为母亲简短而深邃的话语。
时光匆匆,我成为了一名中学生,母亲却日日的变老,唯有那母爱永恒不变。母爱伴我飞翔。