续写穷人作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫看了看,笑着说:“他们真可爱呀!”西蒙的两个孩子睡的正香,两个浅黄色头发的小脑袋紧紧的爱在一起,桑娜轻轻地笑了笑,仿佛卸下了那块大石头,语气一下子变的轻快了许多:“是啊,多可爱的孩子啊!可惜他们那么小,就失去了妈妈......”
桑娜再一次沉默了眼神中充满了怜爱。‘是啊,’渔夫说,‘就把他们当作自己的孩子吧,以后又多了这两个孩子,咱们的生活的要节约一点啦!’渔夫接着说:“没关系,桑拿,我们总能熬过去的,以后我早点出去捕鱼,你也在外面找一份工作,只要健康比什么都好,没办法今天上又要挨饿了,早点睡吧,明天还要干活呢!”
“好吧。”桑拿说。
第二天一大清早,渔夫就驾着小船,带着已经被妻子补好的渔网去了大海,桑娜在家待了一会儿,那就去集市上找工作了,到了中午,桑拿好不容易找到一份适合自己的工作,她回到家里,渔夫正在做鱼,鱼做好了以后,他们吃完饭小歇了一会儿,又开始忙碌的工作了,桑拿工作做得很好,所以发工资也就多,她满怀欣喜的回家想告诉丈夫这个好消息,可是推开门发现丈夫不在家,桑拿心中的欣喜瞬间化为焦急,平常丈夫都是在等他回来,不会发生什么事情了吧,她在想。桑拿补助的在心里念叨:上帝,保佑她平安无事吧。
突然门开了,预付兴高采烈的进来了,说:“今天天气真好,打了一大堆鱼,没想到还有意外收获呢!”他一边说一遍拿出一个精致的小袋子,解开一看,里面竟是一颗珍珠,桑拿开心地说:“哇!珍珠!明天咱拿到集市上去卖,就不用愁孩子们的吃穿了。咱们也不用挨饿了。”
桑娜和渔夫渐渐富裕起来,再也不是别人眼中的穷人了,他们不随便花钱,而是把这几笔钱安排的井井有条,帮助那些大街上的流浪汉和乞丐,或帮助那些没有吃住的孩子,他们都很感激桑娜和渔夫。
虽然桑娜和渔夫由贫穷到富裕,但她们并没有随意挥霍,而是合理的去帮助那些穷人,桑娜和渔夫的这种高尚品质难道不值得我们学习吗?