我的同龄人作文
我有个好朋友,她叫黄斌杰。她是1995年生的,属猪,与我同龄。
她是我的知心朋友。一到下课,我就与她玩耍。虽然在学习中她不如我,我可以教她;但在生活中,我只能低下头,向她请教。
以前,她长得十分可爱,那长到腰下的辫子,就像一位婀娜多姿的美少女。现在那辫子剪短了,显得更可爱了。现在她长得十分美丽。她那又长又圆的脸蛋上无时无刻地挂着美丽的微笑。她的眼睛小小的,鼻子、嘴小小的,但她的人可不小。她的脸上有一颗痔。笑起来那浅浅的酒窝,掩盖住了那颗痔。她的耳朵很小,在那小耳朵上,有一套“金桂子”,两只辫子竖起来,像牛角。黄斌杰十分爱运动,而且爱书。
黄斌杰生日,我便到她家去玩。我正为礼物而感到烦恼。可一想:小杰不是喜欢看童话嘛!于是我跑到书店,买了本《安徒生童话》给小杰。她可高兴了,说:“还是知心朋友好,知道我想要什么。”后来,在许愿时,她神秘地笑了一下,我觉得好奇,之后,便问她:“你干嘛这么神秘嘛?”她说:“我希望现在我的体育十分棒,长大以后做国家队的运动员,为国家争取胜利和荣誉。”从那以后,每当下课,我就和小杰一起踢毽子。
这就是我的朋友,一个爱书、爱运动的知心朋友。