12月5日,肖主任带领我们一行6人前往乳源县必背中心小学,去看望那里的小伙伴们。
我原以为山区的孩子是较迟钝的,但事实并不是我所想的那样。远远的传来一阵阵流利、整齐的读书声,走进教室时,我惊呆了!原来他们是在背书呀!
当我们走进他们的宿舍时,我差点叫出声来,比城市温度低好几度的村庄,他们竟然只盖一层毛巾被,床上只铺了一层薄薄的黑棉絮。无法想象他们在这么恶劣的环境下是怎样坚强地生活和学习。
我们常把饭菜不吃干净就倒掉,而山区的孩子们只能每星期从家里背大米和干咸菜到学校,每天都是咸菜就饭,每到周末咸菜没了就只能吃白米饭。
我们这次代表学校为瑶族孩子捐赠衣物和学习用具,当他们拿到捐赠物时,十分的开心,还回赠了纪念品——瑶族的吉祥物给我们,以代表他们的感激之情。
在回学校的路上,我的心情久久不能平静,我想只要大家一起努力,每人献出一点爱心,贫困山区的孩子们一定能脱离困境。