同龄人作文
亲爱的周怡方:
你好!
你不认识我,但你不要惊奇我是谁,为什么给你写信。听我娓娓道来:我是一名与你同龄的男生,姓岑名渝豪。我很喜欢看书,但有时也贪玩。我们班开展了“手拉手活动”你就是我选择的一位远方朋友,我想通过和你写信架起一座友谊之桥。
首先领你走近我的家乡——江池镇。江池是一个充满阳光的美丽乡镇。空气是那么清新,天空是那么的蔚蓝。春天,花红柳绿;夏天,绿树成荫;秋天,瓜果飘香;冬天,银装素果。一年四季都美不胜收。江池是一个热闹的乡镇。镇上每缝三六九赶集时,人来人往,川流不息。有的从老远的大山来,虽然路途很远,但是他们却非常高兴。这里的游客也不少,有的来这欣赏美景,有的来小河边钓鱼,有来产买种子。江池还是产优质粮种的地方,也是猕猴桃生产基地。
我的家乡不但景美,人更美。家乡的父老乡亲们勤劳善良,和蔼可亲;大家相处和睦,共同致富。
家乡的万物润育了我,我有家乡人的共同点。你愿意交我这个朋友吗?愿意参加到我班的手拉手活动中来吗?若愿意,回信请寄:(地址)重庆市丰都县江池镇中心小学校五年级二班,邮政编码是408225。等着你的回音。