我敬佩的一个人_小学生五年级作文
在这个多姿多彩的大千世界里,一提我最敬佩的一个人是谁?我便会毫不犹豫地说:“我的邻居--刘恋!”为什么呢?别急,我慢慢告诉你。
刘恋鼻梁上架着一副白色镜框的眼镜,喜欢穿颜色鲜艳的衣裳。她不仅外表美,我更敬佩她的心灵美。
那是我、刘恋和黄青云三个小伙伴一起逛街发生的两件事儿。那天,我们一起乘车前往超市。刚到超市我们就跳下车直奔图书区。大家精心挑选了一番,各自都找到了自己想要的书。随后,,我们步行前往书店。
走着,我们突然看到一位老奶奶摔倒在人行道上,她篮子里的苹果像调皮的胖娃娃似的滚了一地,我催道:“快走吧!她的家人发现她这么久不回家,自然会来找他的。”刘恋反驳:“你真没良心,没看见老奶奶的头都磕破了吗?而且我们少先队员应该助人为乐,而不是见死不救!”我不敢吱声了。只见刘恋走到老奶奶身边,弯下腰,伸出手。“老奶奶,我扶您起来吧!”说着便把老奶奶扶了起来。老奶奶忙说:“谢谢”我们在一旁看呆了。
没走几步,黄青云也摔了一跤:“哎呀!”哈哈!原来是个下水道的盖儿搞的鬼,我说:“赶紧起来!”刘恋又管“闲事”了:“咱们应该把盖儿盖回去,不然别人经过这儿也可能会被绊倒,还可能掉进下水道!”“别耽误时间了。反正不是你掉进去”“我们少先队员应该为他人着想。”接着我们合力把盖儿盖了回去。
这就是我敬佩的人——刘恋,她虽然爱“管闲事”,但是她“管闲事”的精神值得我们学习哦!