我敬佩的一个人_小学生五年级作文
我最敬佩的人是我的爷爷。
我的爷爷有一头雪白的头发,手很粗糙。有一次,我还在睡梦中的时候,听见“砰”的一声,那是爷爷出去干活的关门声。爷爷每天5点去干活,只吃午饭和晚饭。
中午的时候爷爷从外面回来了,我看见他的脸又黑了很多,一定是被太阳晒的,爷爷的手受伤了,流了很多血。我伤心地问:“爷爷您的手怎么了?为什么流这么多血?”爷爷笑着对我说:“没事儿,只是被树皮扎了一下,很快就会好的。”“爷爷我让爸爸给你买个手套吧。”我看着爷爷说道,“这样您的手就不会被树皮扎破了。”“不用。”爷爷赶紧说。
吃完午饭,爷爷又要去干活,我对爷爷说:“爷爷您下午就别去了,您的手破了还能干活吗?”“这个——”爷爷愣了会儿说道:“没事儿,如果我不干活,哪有号收成,没有好收成人们吃什么。我要努力干活,让大家吃到最好的粮食。”说完,爷爷对我笑了笑就走出了大门。
我的爷爷虽然没有上过学,也没有文化,但他有做为农民的勤劳和默默奉献的品质,所以我敬佩我的爷爷。
我知道在这个世界上也有许多和我爷爷一样,每天辛苦干活的人,他们不求富贵,只求他人快乐,我也很敬佩他们。