我最尊敬的一个人作文
他叫鲍锦鸿,是我们班的班长,在校助人为乐,是老师的好帮手;在家勤劳务实,爱干家务,一个人也能烧出一大桌美味。
有次,轮到我扫教室地,等大家都排队后,我再拿起扫把,认真地扫起了地。
我扫着扫着,突然看见鲍锦鸿没有走,在最后一排的桌子旁边,似乎在张望什么东西。他到底要干什么,我倒要仔细看看,于是一边扫地,一边默默地观察他的动向。
啊!他“动手”了,竟然伸出了那只“罪恶”的手!真该死,我真不知我以前是怎么“傻乎乎”地尊敬他,敬佩他的。
第二天,上学后,我在班上说了此事。这时,一位同事站了起来,嚷道:“我少了两元钱。”
这下事情闹大了,传到了班主任那儿去了,老师决定彻查此事,绝不让这种坏人继续作恶。
后情,事情被老师查清楚了,鲍锦鸿钻在那里,是在修桌子抽屉,那位同学的抽屉已经坏了好多天。而那个丢钱的同学,也在书本中意外地发现了两元钱。
这下水落石出,原来我错怪了鲍锦鸿,他还是那个我最敬佩的人。