第一次一个人睡觉作文
今天放学回家,我发现家里一个人都没有,我想可能是爸爸妈妈出去加班了。
我在家把作业写完,然后自己把妈妈中午弄得饭菜热了一下,吃完饭后我便去洗澡了。洗完澡后,我想:我平时都是自己睡觉的,今天今天却不敢一个人睡。最后纠结了好一会儿,还是自己上床睡觉了。“咚咚咚……”突然我听到楼道里有一阵阵脚步声向我走来,我的心顿时像小白兔一样“扑通、扑通”地跳来跳去。我想:会不会有坏人把我抓走、把我的脚打断、把我的耳朵割掉……还会把家里的东西全部偷走,一个不留。我心里越想越害怕,我整个身体像蜗牛一样缩成一团,躲在被窝里心想:永远都不要出来。然后我又想:我不要永远看不见爸爸妈妈,于是我打开了灯,慢慢地走下床。我走到屋子门前,手里拿了一把美工刀,轻轻地走下楼梯,看见一个非常熟悉的影子。原来是妈妈呀,这时我的心才平静了下来。
妈妈看见我,对我说:“你真棒,现在都敢自己一个人在家睡觉了。”我开心地对妈妈微笑了一下,然后又上床继续睡觉了。不知不觉中,已经到了第二天了。
我想我以后可能会有很多自己睡觉的时候,经过这一次,我想不会再像从前一样胆小如鼠了。