在世界上有许多励志英雄,尹小星就是其中之一。想起尹小星的故事,我的泪珠纷纷滚落……
尹小星的双脚在小时候得了麻痹症,治不好,家人就不要他。在尹小星的坚持下,他终于长大,可是他在这时却出现了一个可怕的想法——靠着尹小星的轮椅,走向“死亡之海”。
这“死亡之海”是一片大沙漠。尹小星情同兄弟的朋友就是在这片沙漠死去的。这片沙漠为什么被别人称为死亡之海呢?就是因为从来都没有一个人能那里活着走出来,尹小星却面无畏惧地走上了这条死亡之路。
在五年的坚持和努力下,靠着轮椅是路的尹小星竟然走出了这片死亡之海,这简直是一个奇迹!在五年里,他遇到了种种困难,曾经摔倒但不曾屈服;在轮椅过不了的石路上,他居然爬过去了……一直让他坚持着的心中的那句信念:“世上无难事,只怕有心人!”
回头想想,看看自己平时遇到一点小事,受到一点挫折,但我总是很容易就放弃,这比起这位励志的英雄尹小星我百感惭愧。所以,从现在开始,我会铭记“世上无难事,只怕有心人”,学会坚强,永不放弃!