从我踏进小学的大门起,“世上无难事,只怕有心人。”这句格言就已经成了我的座右铭。每当我遇到困难的时候,它就会激励我,使我战胜困难。
最近,我想在全校搞一个公开的中队活动,让我们全班同学都参与进来。于是,我就把这个想法告诉了班主任陈老师。陈老师说,只要我愿意全权负责,他就同意。从办公室一出来,我就欣喜若狂。当天晚上,我就开始行动了。首先是确定主题。我上网查找了很多的资料,发现当前全国上下都在搞“节能减排”,于是我就确定了“低碳,从我做起”的主题。接着就是查找关于这方面的资料。可是,我发现关于这方面的资料虽然很多,可是能编成节目的却很少。结果,我花了整整两天的时间才找到一个节目,这下我可着急了。于是,我找到了陈老师,说明了我的来意。可是陈老师却满不在意地说:“知道困难了吧!当初我让你全权负责,有两个目的:第一就是想知道你到底有多少能力,能拿出多少东西来,第二就是想让你体会搞这样的活动是有很大困难的,想让你知难而退。”听了陈老师的话,我想:既然我已经决定要搞这个活动,我就绝不能放弃,绝不能让老师看扁了我,一定要坚持下去,正所谓“世上无难事,只怕有心人。”于是,我就回了一句:“等着吧,我会证明给你看的。”说完,我踏着大步走出了办公室。在接下来的一个星期里,只要一有时间,我就会满世界的找活动节目,想活动的方案。下课时,我就和同学一起讨论活动的节目;回到家,我又向周围的表哥,表姐请教,探讨活动的方案;双休日,我就在书店、图书馆里找资料。“功夫不负有心”,经过一个星期的努力,我终于策划好了一个完整的活动方案,得到了老师的赞赏。
同学们,虽然在我们的学习生活中会遇到许许多多的困难,碰到许许多多的麻烦,但是,我相信:“世上无难事,是怕有心人。”,只要肯努力去做,就一定能走向成功!