在童年中,谁都会遇到许多挫折与困难,我也是其中一个。
记得在我5岁读一年级时,我觉得学习是一件很困难的事情,那时我的学习成绩不是很好,常受到老师的批评。到了暑假回去报名的时候,老师对爸爸说:“你的女儿太小,应该让她多读一年。”
到了正式开学的时候,我背着小书包,懁着愉快的心情来到我的新班级,也认识了许多的新朋友。
过了一个星期,我渐渐地爱上了读书,也渐渐喜欢上了我的老师,我上课认真,努力学习,成绩慢慢上升了。
到了二年级,我当上了组长,三年级我当上了数学科代表,四年级,我当上了班长,我的职责和权力一年比一年大,学习变成了我的兴趣。每当我记起一年级发生的那件事,我就会想起:“世上无难事,只怕有心人。”这句名言。