凡人善事作文
我们身边有许许多多的善人善事,我们用心去观察,一定会发现善的。
客人走远在关门,是一种善;留下几秒钟,听对方把话说完,是一种善;在骄阳的炙烤下耐心登载红灯而不抢行,是一种善;等别人先挂电话,是一种善;路面积水,司机把车速降下来,是一种善……有些善,很小很小,它就发生在我们身边多多几秒钟的时间。然而,正是那短短几秒钟,却能在我们心中氤氲起一份真情的感动。
在西塘有几位应用救火的好心人,要不是他们及时出手救火,这后果就不堪设想。
这家店的楼顶已基本坍塌,房梁早已被熊熊大火烧得面目全非,一些门窗玻璃也因为着火温度过高暴烈,可想而知,、那火势很大。
目击者在晚上八点半时,自己还在做生意,突然看到,和他隔开一个店铺的一家烧烤店楼顶冒起白烟,不一会儿火苗就窜了出来。
看看这一代都是木结构的房子,这样的火烧起来那还了得。就在那时,几位正在附近巡逻的行政执法队员拿着消防器材,火速地感到了现场。正是大家的快速行动,为后来赶来的消防人员一起灭火赢得了宝贵的时间,才没有导致火险的进一步扩散。这样一种齐心协力,风不顾身救火的精神值得我们学习。
在马路上,当老人被某样东西绊倒在地时,你是否想过要去将那位老人夫妻;当小偷从你这儿横面踱来,你是否想过要抓住他;当别人吵架时,你是否会上前制止。在我们的身边有多少善事等着我们去做,有多少好人等着我们去当,有多少需要帮助的人等着我们的援助之手。我们要将善传扬下去,将世界编程一个充满爱与温暖的地方。