“善”是中华民族传统文化中最重要的物质,善良勤劳是中华民族的传统美德,现在社会上有很多骗子,他们不劳而获,装成残疾人,装成受灾人,装出一副让人同情的样子,骗了很多富有同情心的人,这些骗子是很可耻的,可恨的,但也有些人是真的残疾,真的受灾,如果每个人都能对他们多一点爱心,多一份关怀,我相信这个世界会更加美好的!生活中并不缺少真善美,缺少的是一双发现美的眼睛。
前年,我家邻居因为老了,走路不方便,所以她坐轮椅,每次我放学回家都会看到她,她会对我说:“放学啦。”“嗯”我微笑着说。她很慈祥,但过了一段时间她生病了,放学时我再也看不见她那慈祥的笑容,同时也有许多帮助她的亲人照顾她。
在学校里也有许多善事,当你忘记带东西时,同学就会借你,当你看见地上有垃圾时,可以顺便捡起来,每一个帮助和善良的动作都是善。
我在网上看到:煤气都不舍得用的老太太捐了20万,她叫陈阿条,有80岁了,虽然她家有液化气,但绝大部分时间她还是在土灶上烧水做饭,一瓶液化气一年都用不完,但是,这个老人在扶贫帮困的这个方面上又是那么大方,从20xx年到20xx年持续给村里捐资共20万元,她说,自己以前过惯了苦日子,知道苦的滋味。
善良的人心灵就像一泓清水,洗净人的心灵;善良的人心灵就像一颗白桦树,给人带来洁白;善良的人心灵就像水晶,给人带来透明;善良的人心灵就像白玉,给人带来纯洁。
从现在做起,从小事做起,让我们的生活更加美好,这是我们每个人的职责,我们也要发现生活上的善。