人世间总有许许多多的好人,许许多多的善事。但社会中的人却总是多疑,冷漠。使社会上的好人,善事越来越少。如果任其发展下去,社会将会变成一个冰冷无情的人间地狱,后果肯定将会不堪想象,人们将十分痛苦。
这个女孩相对于她身边的人来说是多么的善良啊!反观她身边的人,就算是别人向他伸出援手,也不肯相信这是真的。都会怀疑帮助自己的人是不是有什么阴谋,便不要他人帮助。更何况是要自己去帮助他人呢,总会认为需要帮助的人都是碰瓷的。从什么时候开始,我们的社会变得如此黑暗,如此虚伪了;我们社会上的人的信任变得如此昂贵了,让人护着,永远不肯给他人?
如果社会上的人都能够对他人多一点信任的话,那么这个社会将会变得更加美好,更加和谐。为了让社会变得更加团结,让人与人之间变得友爱,互助。我们要主动寻找到社会上的人与人之间失去的信任。