在我们的平凡生活中总会有一些平凡的人,他们虽平凡,但却有着善良之心。他们总会尽自己的全力去帮助别人,却不求任何回报。
有时候,一件平凡无比的小事却能触动人心。每当看见人在做好事的时候,我的脑海里总会浮现出那件深深触动我内心的事情。记得那是一个闷热的夏天,我和我的好朋友马娟娟一起玩耍。正当我们玩的开心的时候,隐隐约约听见不远处传来一阵哭声。“我们过去看看吧!”我的好奇心又冒出来了。我和她飞快地跑向那个地方,在看到面前的景象时,我们的下巴都要掉到地上去了。一条比平常的狗要大出好几倍的狼狗正怒目圆睁地看着一个小女孩。而那个小孩已经被狼狗吓得摔在了地上。晶莹的泪珠从他那张可爱的小脸蛋上不断的滚落下来。“那条狗好恐怖啊!要不我们先逃吧!”“不行!你没有看见那只狗在瞪着那个小孩么?”说着,马娟娟便眼疾手快的拿起别人家放在门口的扫把,把扫把狠狠地拍在大狼狗身上。“汪汪汪”大狼狗发出震耳欲聋的叫声,像是在警告我们似的。但她什么也不管,只是分离得把扫把拍向大狼狗,在经过马娟娟的一顿“疯打”之后,大狼狗终于拖着浑身是伤的身体逃之夭夭了。我崇拜地看着她说:“你好厉害哦!你真勇敢!”马娟娟放下扫把,朝我微微一笑,便走向那个男孩了。“别怕,姐姐已经大狼狗打跑了!我送着你回家吧!“嗯!”小男孩说出来他家的地址。马娟娟把他背了起来,拉着我送那个小男孩回家了。我仿佛看见马娟娟身边镀上了一层金子,发出耀眼的金光……
在我们的生活中还有许多这样的好人!我们要学习他们这种乐于助人、勇敢坚定的精神。正因有了这些好人,我们的生活才会如此美好。